市督查组督导高新区预防未成年人溺亡专项治理工作

2017年08月07日 17:52 新闻中心 已有852次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

预防未成年人溺亡专项治理工作会议现场

点击查看原图

督导组实地查看高新区防溺水工作开展情况

    8月4日下午,郑州市预防未成年人溺亡专项治理督查组一行4人来到高新区,督导高新区2017年开展防范未成年人溺水工作落实情况。区综治办、教体局、市政局等预防未成年人溺亡专项治理工作办公室八家成员单位相关负责人在教体局第二会议室参加汇报会议。

    会上,区综治办相关负责人从加强组织领导、开展隐患排查、开展教育活动、构建防范长效机制、部门联动合力推进等五个方面向督查组汇报了高新区贯彻落实防范未成年人溺水工作情况。其他成员单位依次汇报了本部门防溺水相关工作。

    督查组对高新区在防范未成年人溺亡方面的经验做法予以肯定,并对完善联防联控机制、完善联席会议记录、完善警示防护设施、加强重点水域巡查等工作开展提出进一步要求。会后,市督查组一行到须水河科学大道段和天健湖公园实地查看防溺水工作开展情况。

    下一步,高新区将一如继往地按照省市要求和既定的工作部署,针对未成年人安全管理方面存在的问题和薄弱环节,有针对性地采取得力措施,进一步做实做好未成年人防溺亡工作。

图/文: 高新区 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1