二七区淮河东路小学在第17届中国青少年机器人竞赛中荣获佳绩

2017年08月07日 17:58 新闻中心 已有703次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

竞争激烈的决赛赛场

点击查看原图

荣获VEX机器人挑战赛银奖

  近日,从广东中山传来喜讯,二七区淮河东路小学黄河少年机器人队的队员们,在刚刚结束的第17届中国青少年机器人竞赛中,荣获VEX项目银奖和最佳构造奖两项奖项,为二七科技教育再添殊荣。

  本届青少年机器人竞赛,共有来自31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团以及香港、澳门特别行政区的513支参赛队、1400余名学生、400多名教练员入围全国竞赛。

  二七区淮河东路小学“黄河少年队”代表河南省参加了“VEX机器人竞赛”。比赛前,队员们在教练潘体育和赵亚男老师的精心指导下,苦练技术、研究战术,反复检查调试机器,不放过任何一个细节;比赛中,队员们娴熟果断、随机应变,不放松每一秒钟;比赛后,队员们相互鼓励,及时反思,为打好下一场比赛做好技术与心理上的双重准备,充分彰显出淮河东路小学黄河少年队出众的科学素养与团队精神。

图/文: 二七区 张琛 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1