手机教育网

手机版

首页 > 县区动态 > 正文

荥阳市部署2017年中小学招生工作
分享到:

点击查看原图

新闻发布会现场

点击查看原图

荥阳市政府办副主任齐伟娟主持会议

点击查看原图

荥阳市教体局党组书记、局长张双利发表讲话

点击查看原图

记者提问环节

点击查看原图

参会人员

  8月9日下午,荥阳市教体局在荥阳市广播电视新闻中心演播大厅就2017年荥阳市普通高中、义务教育阶段及学前教育阶段招生工作进行新闻发布。荥阳市政府办副主任齐伟娟,荥阳市教体局党组书记、局长张双利,局党组副书记袁晓辉,副局长李灵其、宁建方等出席发布会。

  为缩小域内三所普通高中间教学质量差距,激发高中教学积极性,形成公平有序竞争局面,提高整体教学质量,今年荥阳市实施“联合招生,均分生源”的中招招生政策,由荥阳高中、荥阳二高和实验高中公开、随机抽取录取名册,均分生源后不得随意调录。

  发布会前,荥阳市普通高中录取工作各项程序已在市人大、市政协、市纪委、新闻媒体及社会各界的监督下公开顺利完成。录取结果如下:三校共计完成招生3477人。荥阳高中录取1120人。其中提前批次9人,前100名102人(第100名并列4人),三校拐线1009人。荥阳二高录取1121人。其中提前批次29人,三校拐线1010人,两校拐线82人。实验高中录取1236人。其中提前批次17人,三校拐线1009人,两校拐线82人,单独招生128人。荥阳市普通高中录取前100名分数线595分,三校拐线录取分数线400.5分,荥阳二高和实验高中拐线分数线 386.5分,实验高中招生计划完成分数线377分,省定最低控制分数线360分。

  发布会上,荥阳市教体局相关领导就荥阳市2017年城区义务教育阶段招生政策进行解读。公办学校依旧遵循“免试,相对就近”原则进行划片招生。城区公办小学计划招生51个班:一小7个,二小6个,三小5个,五小5个,六小6个,七小4个,八小6个,龙门实验学校5个,索河实验2个,索河惠厂2个,索河西街3个。城区公办初中计划招生54个班:一中18个,二中18个,四中12个,龙门实验学校6个(龙门中学有初中部、小学部,今年秋季投入使用)。

  2017年8月15日,荥阳市2017年城区义务教育阶段公办学校招生区域图将公示在“荥阳教育信息网-招生政策解读直通车”栏目,并在城区每所小学和初中门口张贴,城区各小学、初中将给家长发送相关信息。符合城区就读条件的小学六年级应届毕业生及年满6周岁(2011年8月31日前出生)且符合城区就读条件的适龄儿童,由新生或新生家长持相关证件原件及复印件于2017年8月17日—20日到划定区域的学校进行审核登记。审核通过后,发放录取通知书和入学须知。

  记者还就普通高中教育均衡发展方面采取的措施,如何为新学校筹备、配备和培养师资等问题进行提问,教体局相关负责人逐一进行了详尽答复。从答复中,了解到荥阳市教体局为配合普通高中“联合招生,均分生源”招生政策的实施,还在组织人事、教学管理、基础建设等方面多措并举,促进普通高中教育均衡公平发展。另外,近日荥阳市教体局将从市直和农村中小学校为新建的八小、龙门实验学校(九年一贯制)选调部分优秀教师,具体公告已经发布,同时也将从今年公开招录的新教师中选出部分人员配备到以上两所学校。

  据悉,2016年荥阳市投资3亿元新建了市八小、市第二幼儿园、完成了市第二初级中学迁建工程。2017年计划投资1.1亿实施荥阳市六小、七小、九小、四中扩建工程;荥阳一高运动场、荥阳二高宿舍楼、索河实验小学改造工程;投资7000万元准备开工新建商隐路小学;投资9000万元准备开工新建飞龙路学校。明后两年计划投资1.8亿在龙港路新建中小学各一所,投资3.5亿在京城南路与高铁路交叉口东南角占地436亩新建一所高中。这些学校的建成并投入使用,必将彻底解决城区学校大班额问题,有效缓解市民子女入学难问题。

图/文: 荥阳市 宋婷 责编:王向丽  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012