手机教育网

手机版

首页 > 县区动态 > 正文

市教育局副调研员花林昌一行调研惠济区江山路一小项目进展情况
分享到:

点击查看原图

惠济区江山路第一小学校长刘砚志介绍项目基本情况

点击查看原图

惠济区副区长郑方燕介绍项目建设情况

点击查看原图

郑州市教育局副调研员花林昌就项目建设做指导

  8月10日上午,郑州市教育局副调研员花林昌、市教育局发展计划法规处处长李勇一行,在惠济区政府副区长郑方燕、区教体局副局长杨志强等相关负责人的陪同下,对惠济区江山路第一小学综合楼新建项目进展情况进行现场调研。

  江山路一小刘砚志校长首先向参与调研的各位领导汇报了综合楼新建项目的基本情况:该项目由河南省城乡规划设计研究总院规划设计,分为地下一层,地上五层,全长88米,跨度20米,总建筑面积9714平方米,其中地下建筑面积是1658平方米,地上建筑面积8056平方米,办学规模为36个教学班,设计有音乐教室、舞蹈教室、书画教室、科学实验室、计算机教室、录播教室和多功能报告厅等功能科室;总投资2058万元,由郑州市中建国厦集团股份有限公司承建,河南正兴工程管理有限公司监理。目前,该项目已经按时完成了基础施工,正在进行地下一层主体框架施工。按照工期要求,当天就要进行浇筑,进行地下车库封顶施工,下一步将进行土方回填和地上一层主体施工。

  随后,副区长郑方燕向参与调研的成员,介绍了惠济区学校项目建设工作的督导办法:即各个项目实行分包制度,责任到人,明确人员分工,并实行每半月一考核制度,对项目推进工作好的单位实施奖励,加大督导考核力度,从而确保各项目工程进度。

  花林昌一行充分肯定了惠济区学校项目工程建设前期工作所取得的成绩,并对下一阶段学校项目工程建设提出具体要求。花林昌表示,学校项目工程建设是缓解学校大班额和入学难问题的重要举措,是一项重大民生工程。项目学校要积极与相关各方沟通协调,主动作为,克难攻坚,认真、有效地解决目前存在的困难和问题,在保证工程质量的基础上,进一步加快学校项目工程建设步伐,确保学校项目工程早日建成并投入使用,为学生的学习与成长提供良好的环境。同时,施工单位和学校在项目工程施工过程中,要完善安全措施,加强安全教育,确保师生安全。

图/文: 惠济区 惠济区 刘恒 责编:杨召蕾  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012