惠济区人大调研全区“双减”工作落实情况

2022年08月05日 17:58 已有581次阅读
扫码可在移动端浏览


区人大常委会副主任宋国彦等在惠济区实验小学实地调研_调整大小

惠济区人大常委会副主任宋国彦等在惠济区实验小学实地调研

区人大常委会副主任宋国彦等调研郑州四中实验学校“双减”工作开展情况_调整大小

惠济区人大常委会副主任宋国彦等调研郑州四中实验学校“双减”工作开展情况

惠济区教育局局长王金灵做“双减”工作汇报_调整大小

惠济区教育局局长王金灵做“双减”工作汇报。

区人大常委会教科文卫工委主任弓继军讲话_调整大小

惠济区人大教科文卫工委主任弓继军讲话

区人大常委会副主任宋国彦提出指导意见_调整大小

宋国彦提出指导意见

区人大一行与教育局班子成员及部分教师举行座谈_调整大小

惠济区人大一行与教育局班子成员举行座谈

8月2日上午,惠济区人大常委会副主任宋国彦一行到惠济区实验小学、郑州四中实验学校实地调研“双减”工作开展情况。惠济区教育局局长王金灵,副局长杨志强、崔永丽陪同调研。

调研过程中,宋国彦表示,“双减”工作是一项长期性、复杂性、系统性的工程,需要高度重视、抓好落实,并对惠济区在课后服务、作业设计、课堂教学等方面取得的成绩进行了充分肯定。

在座谈会上,王金灵汇报了“双减”工作落实情况。他表示,惠济区始终把“双减”作为“一号工程”,积极探索、稳步发力。一是统一思想,布好“双减”工作整体谋划先手棋;二是双管齐下,打好校外培训机构治理主动仗;三是多措并举,打出校内教育提质增效组合拳,扎实推进“双减”政策落地见效。

宋国彦强调,惠济区教育局和各学校要提高思想认识,认真领会“双减”工作的重要意义,不折不扣执行“双减”相关要求,在各学校发展特色教育,科学设计课后作业,认真规划课后服务项目,精心组织校内活动,持续巩固“双减”工作成果。

惠济区教育局将以此次调研为契机,进一步强化课后服务、午餐供应等各项减负增效举措,努力推进惠济教育的高质量发展。

图/文: 惠济区 李琛 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1