学焦裕禄精神 争做优秀党员——金水区教体局机关支部开展党员活动日主题教育活动

2018年08月01日 17:15 已有652次阅读
扫码可在移动端浏览

金水区教体局党员干部参观焦裕禄纪念馆

金水区教体局党员干部参观焦裕禄纪念馆

  7月31日,金水区教体局党组专职副书记田彩霞、副局长王德峰、副局长胡培林、区政府教育督导室副主任李荣成和区高招办主任曹鹏举带领机关32名党员来到开封市兰考县,开展以“学焦裕禄精神,争做优秀党员”为主题的红色教育学习活动,接受革命传统教育,学习弘扬焦裕禄精神,进一步增强党性修养和宗旨意识,树立良好作风。

  上午,全体党员来到焦裕禄烈士墓前,怀着无比崇敬的心情举行了简洁而庄重的拜谒仪式,向焦裕禄同志陵墓敬献花篮,瞻仰焦裕禄烈士墓,并重温入党誓词。随后,全体党员来到焦裕禄同志纪念馆参观,大家认真观看展厅的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一张张历史图片,一件件生活用品,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,展现了焦裕禄同志忠于党、热爱人民和用宝贵生命塑造的优秀共产党员的光辉形象,生动诠释了焦裕禄同志用其一生铸就的忠诚、爱民、科学、创新、实干、奉献的焦裕禄精神。大家认真聆听、静静观看、默默思考,感悟焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和高尚的道德情操。在报告厅内,全体党员聆听了《不忘初心 牢记使命 做焦裕禄式党员干部》专题讲座,焦裕禄同志战风沙,平内涝,治盐碱的感人事迹,深深打动了每一位同志。下午,全体党员到焦桐园、张庄村、东坝头乡黄河湾教学点,了解兰考“三害”形成的原因和对群众的影响,学习秦寨的决心、赵垛楼的干劲、韩村的精神和双杨树的道路“四面红旗”。

  这次学习教育活动,使每位党员同志的内心受到了巨大的震憾,从焦裕禄带领兰考人民治理“三害”的事迹中,大家深深地感受到了焦裕禄同志坚强的党性、敢于担当的精神、求真务实的作风和心中只有人民唯独没有自己的公仆情怀。 通过这次活动大家对焦裕禄精神有了更深的理解和认识,全体党员表示,一定要认真学习弘扬焦裕禄精神,以焦裕禄同志为楷模,加强党性修养,不忘初心,牢记使命,努力干好本职工作,为金水教育体育事业的发展贡献自己全部力量。

图/文: 金水区 于珮莹 徐新立 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1