管城区初中政治学科教师暑假忙充电

2018年08月07日 16:31 已有519次阅读
扫码可在移动端浏览

管城区初中政治学科12人与导师魏巍、中学政治参考主编黄建炜合影_副本

管城区初中政治学科12人与导师魏巍、中学政治参考主编黄建炜合影。

河南省基础教研室研究办公室主任杨伟东进行的参与式培训_副本

河南省基础教研室研究办公室主任杨伟东进行参与式培训

8月1日—5日,管城区初中政治学科12名教师在甘肃省兰化一中博智馆报告厅参加了第三届全国政治教科研课题研究与论文写作高级研修班。本期研修班采用参与式培训、专家讲座、主题论坛和分论坛等多种形式,专家们同与会老师互动频频,可谓精彩纷呈。来自全国26个省市的优秀专家、知名名师、优秀工作室成员和一线中学政治教师共同分享了有关课题研究和优质资源。

河南省基础教研室研究办公室主任杨伟东打破常规培训形式,进行了别开生面的参与式培训,通过活动探究、案例分析和相互评价等方式潜移默化地与学员共同探讨出课题研究的开题报告写作技巧。各代表团老师们在台上激烈角逐,全场观众在台下通过微信平台点赞评价,互动有序,通过言语的碰撞点燃出思维的火花。

此次研修,极大地提升了管城区初中政治学科基地成员的课题研究能力、课题研究方法和论文写作技巧,也为教师自身职业发展和教研水平提供了极大的参考价值。

图/文: 管城区 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1