郑东新区举办2018年少先队骨干辅导员培训班

2018年08月13日 09:33 已有605次阅读
扫码可在移动端浏览

郑东新区2018年少先队骨干辅导员培训班开班仪式_副本

郑东新区2018年少先队骨干辅导员培训班开班仪式

  为加强少先队辅导员队伍建设,进一步提升广大辅导员专业素养,推动少先队工作科学发展,郑东新区教文体局在新乡辉县举办少先队骨干辅导员培训班,全区200名少先队大、中队辅导员参加了此次培训。8月11日上午,开班仪式顺利举行,郑东新区教文体局副局长王革非、中国少先队工作协会理事郑宁远、河南省少先队事业发展中心常务副主任李文琰、郑东新区少先队负责人李晓阳出席仪式,会议由李晓阳老师主持。

  开班仪式上,李文琰致欢迎辞,接着商鼎路第一小学大队辅导员梁爽代表学员发言,最后王革非讲话。对于本次培训,王革非对全体学员提出三点要求:一是认清当前形势,提高思想认识;二是抓住培训重点,做到学有所获;三是服从培训安排,确保学习效果。随后,郑宁远老师带来《用好少先队标志礼仪 加强少先队礼仪教育》为主题的培训课程。

  近几年,郑东新区结合实际情况,抓基础重特色,充分发挥区域优势,举办丰富多彩的少先队活动,连续两年组织开展少先队基础建设创建活动。在取得一定成绩的同时,也发现一些问题:基础相对薄弱,少先队工作有待规范,辅导员专业素养亟需提升。因此郑东新区教文体局决定加大培训力度,计划从今年起每年举办骨干辅导员培训班,参加人员覆盖全区所有大、中队辅导员。本期培训为期5天,既有国内少先队领域专家郑宁远、魏慈瑛老师,也有东区少先队辅导员优秀代表周婷、王云雷、胡桂芬的精彩分享。各位专家和老师将从不同角度为学员们带来丰富的精神食粮,对下一步着力打造郑东新区辅导员队伍奠定坚实基础,从而进一步完善少先队梯队建设,健全少先队工作队伍。

图/文: 郑东新区 王青萍 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1