中牟县召开城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作推进会

2019年08月06日 14:49 已有781次阅读
扫码可在移动端浏览

县人民政府副县长屈连武主持会议20190805181922031

中牟县人民政府副县长屈连武主持会议

县教体局党组书记、局长王国恩治理工作进展情况

中牟县教体局党组书记、局长王国恩汇报治理工作进展情况

各乡镇汇报了上一阶段治理工作推进情况

各乡镇汇报了上一阶段治理工作推进情况

县委常委、常务副县长任程伟出席会议并讲话

中牟县委常委、常务副县长任程伟出席会议并讲话

8月5日上午,中牟县城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作第二次推进会在县政府四楼会议室召开。中牟县委常委、常务副县长任程伟出席会议并讲话,各乡镇(街道)和县直相关部门负责同志参加会议。会议由中牟县人民政府副县长屈连武主持。

中牟县教体局党组书记、局长王国恩首先汇报了自治理工作启动以来,在调研摸底、出台治理方案、摸底排查和跟进督导等方面的努力,对下一阶段工作的各个环节的重点和难点进行分析。各乡镇(街道)汇报了上一阶段治理工作推进情况。

任程伟提出,办好普惠性学前教育,一是任务要明确,各部门要统一思想,严格落实第一次推进会中提出的“围绕三个园办好九件事”,鼓励现有公办幼儿园和普惠性幼儿园扩大办园规模,加快城镇小区配套幼儿园的移交、装修、师资配备等;二是行动要迅速,对尚未完成的治理工作,要抓紧时间再安排,做到定期推进,及时通报;三是措施要到位,各乡镇要与教体局结合,根据实际情况,合理规划幼儿园建设。教体局要尽快出台普惠性政策,加快推进城镇配套小区幼儿园的移交。成立城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作联合执法小组,由各城镇(街道)、县教体局、公安局、消防大队、民政局、自然资源局、住建局、卫健委、市场监管局等相关部门组成;四是宣传要广泛,充分利用电视、广播和新媒体等平台,对专项治理工作进行全方位跟踪报道,及时公布非法幼儿园和被取缔幼儿园名单。

会后,由中牟县政府办副科级干部刘志主持,城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作联合执法小组成员单位就专项治理工作中遇到的难点、疑点问题进行商讨。

图/文: 中牟县 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1