重安全,抓进度,确保新学校按期投入使用

2019年08月08日 16:15 已有741次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州中学附属小学玉兰街校区3

在郑州中学附属小学玉兰街校区进行现场设计指导

行知小学2

对行知小学的民国风建筑风格大加赞赏

郑州市创新实验学校初中部

查看郑州市创新实验学校初中部建设情况

郑州大学附属学校小学部2

郑州大学附属学校小学部项目相关负责人汇报情况

2019年秋季开学在即,8月6日上午,郑州高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏深入工地查看新学校建设情况,详细了解秋季拟投入使用学校项目的工程进度,副局长李国林及相关人员陪同查看。

田鸿鹏先后来到高新区行知小学、郑州大学附属学校小学部、郑州中学附属小学玉兰街校区、郑州市科创学校小学部、郑州市创新实验学校初中部等5所今年秋季拟投入使用学校项目现场,认真听取了学校基建负责人及建设单位负责人有关工程进展的具体情况汇报。

每到一处,田鸿鹏认真查看学校的内外装修、绿化管网、建设质量和整体效果,仔细询问工程推进计划、施工人员数量及遇到的困难,现场协调解决各项目建设的具体问题。在行知小学,田鸿鹏对该校的民国风建筑风格表示赞赏,希望一定要结合学校的名称、建筑风格,整体定位学校的校园文化建设和美化绿化;在郑中附小玉兰街校区,田鸿鹏发现学校大门和教学楼较近、视野不够开阔的问题,现场商讨并确定了通过设计逐级台阶和造型绿化的解决方案,增加层次感和空间感,有关负责人表示一定按照方案及时调整设计并进行施工。

最后,田鸿鹏强调,新学期开学在即,一定要在确保工程建设质量的前提下,加大学校建设力度,确保新学校按期投入使用,真正把惠及高新区群众的实事办好办实,把“高品质创新教育”做的扎实稳健,造福辖区百姓,吸引高端人才,服务高新区经济社会发展!

为建设高位优质均衡的高品质创新教育,办人民满意的教育,让每一所学校“都好”,高新区社会事业局一直高度重视新学校建设等民生工程,坚持所有学校建设项目前期规划必须是教育先行,并全程参与、监督和推进学校具体规划、图纸设计、工程招标、建设施工等,真正为后期学校发展奠定坚实的基础,并借力“国家自主创新示范区”和“教育部基础教育课程改革示范实验区”两个高端平台,提升教育质量,擦亮“高品质创新教育”金字招牌,建设高品质创新教育强区。

图/文: 高新区 徐正涛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1