2019年金水区新入职教师培训正式启动

2019年08月08日 16:11 已有955次阅读
扫码可在移动端浏览

1.2019年金水区新入职教师培训正式启动_副本

2019年金水区新入职教师培训正式启动

4.新入职教师进行团建风采展示_副本

新入职教师进行团建风采展示

8月6日上午,2019年金水区新入职教师岗前培训班在新郑“好想你”教育实践基地举行开班仪式,原市教育局副局长田保华,金水区政府领导王珂,好想你健康食品股份有限公司董事长石聚彬,金水区教体局党组书记、局长李正,金水区人社局副局长张志刚,金水区教体局副局长高德圆,金水区教育发展研究中心主任段立群参加了开班仪式,2019年新入职的483名教师参加了此次岗前培训。金水区教体局副局长高德圆主持开班仪式。

今年,金水区通过重点高校招聘、面向社会招聘在职教师、面向社会招聘优秀毕业生等方式,共招聘了483名新教师。为有效缩短新教师心理适应期和实践过渡期,金水区教体局举办了本次新入职教师岗前培训班,并精心遴选了15名新近教师担任班委,15名区属学校中层干部担任班委助理,以带动学员在培训班学习中自组织、自驱动、自成长。本次岗前集中培训拉开了今年新入职教师培训的序幕,新入职教师还将参加为期一年的阶段性常训、过程性研训等活动。

在开班仪式上,15名班委依次进行就职演说,纷纷表示要各负其责、各尽所能,为全体学员做好服务;15个学员小组进行了风采展示,口号响亮,活力四射,精彩纷呈,展现了新教师良好的精神面貌和创造力;学员代表的发言洋溢着青春的理想和对教育的满腔热忱,并向全体学员发出倡议:践行金水教育价值追求,努力做新时代“四有”好教师。好想你健康食品股份有限公司董事长石聚彬致欢迎词,他对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎,为各位学员展现的良好精神风貌和金水教育细致、精准、高品质的教师教育工作点赞。

最后,金水区政府领导王珂代表区政府对培训班的顺利举办表示祝贺,并向各位学员表示欢迎。他在讲话中介绍了近年来金水教育发展基本情况和教师队伍建设的主要举措,并对学员提出三点希望: 一是要积极调整心态,尽快转变角色;二是要注重学思践悟,提升综合素质;三是要严守各项纪律,确保培训效果。

近年来,金水区将教师作为教育发展的第一资源,以建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍为目标,强力推进人才强教战略,在逐年加大招聘力度的同时,金水区教体局根据教育教学需要和教师发展要求,与重点师范院校合作,采取项目推进的方式,全面系统提升教师专业能力,鼓励支持学校分层开展系列培训,促进教师专业水平全面提升。

图/文: 金水区 杨慧 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1