金水区举行“祖国在我心中”青少年演讲比赛

2019年08月12日 14:21 已有554次阅读
扫码可在移动端浏览

1.金水区举行“祖国在我心中”青少年演讲比赛

金水区举行“祖国在我心中”青少年演讲比赛

2.为获奖选手颁奖

为获奖选手颁奖

3.选手们绘声绘色、饱含激情的演讲

选手们绘声绘色、饱含激情的演讲

4.小选手们认真聆听,互相学习

小选手们认真聆听,互相学习

8月7日,金水区“祖国在我心中”青少年演讲比赛在文化路第二小学举行。金水区51所学校110余名师生参加了比赛。郑州市委党史研究室副主任孙红旗、三处处长朱建新,金水区委办公室副主任和琛,金水区教体局党组专职副书记田彩霞参加活动并为获奖选手颁奖。

本次演讲比赛设少儿组、少年组两个组别,评委根据演讲内容、情感表达、舞台效果等几个方面进行评分。演讲中,参赛选手们围绕“祖国在我心中”这一主题,结合自己的所见所闻、所思所想,从不同的角度歌颂、赞美了伟大的祖国,他们用绘声绘色、饱含激情地演讲,表达了对祖国的热爱、对英雄的敬仰、对未来的坚定信念,饱含深情的演讲赢得台下观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,郑州龙门实验学校、郑州市第七十一中学、郑州市第七十五中学、金水区经三路小学、金水区文化路第三小学、金水区纬五路第一小学、金水区纬三路小学、金水区四月天小学和金水区农科路小学的参赛选手荣获一等奖。

此次金水区“祖国在我心中”青少年主题演讲比赛是为献礼新中国成立70周年,教育引导全区青少年从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

图/文: 金水区 杨慧 毛建伟 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1