上街区召开无证幼儿园取缔、查封工作推进会

2019年08月12日 14:21 已有520次阅读
扫码可在移动端浏览

上街区委常委、常务副区长虎荣鑫出席会议并讲话_副本

上街区召开无证幼儿园取缔、查封工作推进会。

上街区教体局党组书记、局长杨晓东取缔作工作安排

上街区教体局党组书记、局长杨晓东对无证幼儿园取缔、查封工作做具体安排。

上街区政府领导李杰出席会议并讲话

上街区政府领导李杰对此次行动提要求

取缔无证幼儿园现场1_副本

取缔无证幼儿园现场3_副本

张贴取缔无证幼儿园公告_副本

由上街区政府牵头各相关职能部门共同参与,对第一批取缔的上街区布奇幼稚园、上街区富丽花园幼儿园展开现场查封执法行动。

8月8日下午,在上街区政府一号楼四楼会议室,召开了全区无证幼儿园专项治理工作推进会。会议由上街区政府办公室曹少山主持,上街区委常委、常务副区长虎荣鑫、上街区政府领导李杰及上街区无证幼儿园治理工作领导小组成员单位负责同志参加了此次会议。

会上,上街区教体局副局长刘超向各单位宣读了《上街区无证幼儿园个案情况及各单位治理工作职责》,上街区教体局党组书记、局长杨晓东对无证幼儿园取缔、查封工作做具体安排。根据上街区实际情况,结合郑州市其他县市区经验做法,决定对上街区12家无证幼儿园采取分批次取缔、查封。

上街区政府领导李杰要求此次无证幼儿园专项治理行动,各相关单位一是要认清形势,提高站位,清楚认识到无证幼儿园治理工作的重要性;二是明确责任分工,将工作细化到具体时间节点,保质保量圆满完成任务;三是扎实做好执法前基础工作,明确法律程序、注意影像资料留存,建立健全应急机制妥善处置突发事件;四是齐抓共管,统一政策宣传口径。各相关单位要互相积极配合,不推诿扯皮;五是建立追责机制,加大督察、巡查力度,抑制反弹,确保稳步推进。

最后,上街区委常委、常务副区长虎荣鑫对上街区无证幼儿园取缔工作作出强调,一是各单位要严格按照上级文件精神和工作要求,从维护上街区儿童身心健康成长出发,负起责任做好本职工作;二是根据前期大量摸底调查情况,对必须取缔和明确取缔的无证幼儿园,绝不姑息,严格按照时间节点落实到位;三是民生无小事,把握 “能干事、干成事、不出事”的原则,吃透文件精神,与上级部门和周边县市区多沟通,对可能发生的突发情况做好相应预案和应对措施,积极稳妥的完成目标,扎实推进工作。

会议结束后,由上街区政府牵头各相关职能部门共同参与,对第一批取缔的上街区布奇幼稚园、上街区富丽花园幼儿园展开现场查封执法行动。

执法中,执法人员在无证园门口张贴《关于取缔我去无证幼儿园的公告》和《上街区教育体育局关于发布上街区有证幼儿园空缺学位及收费信息的公告》,向举办者详细宣讲相关政策法规,耐心解读违规办园危害,对取得合法证照所需程序做了解释说明,现场下达《关于取缔无证幼儿园的通知书》,并要求其立即停止违法办学行为,妥善处置退费和学生分流问题,做好家长解释工作,否则将依法对其进行行政强制处罚。

此次执法行动收效显著,社会反映良好,下一步,专项治理工作领导小组将严格按照时间节点加大查处力度,规范上街区办园秩序,消除无证园存在的安全隐患,促进上街区幼儿教育事业健康有序发展。

图/文: 上街区 南少博 连瑶瑶 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1