2019年金水区全民健身日群体展示活动举办

2019年08月12日 14:21 已有606次阅读
扫码可在移动端浏览

1.2019年金水区全民健身日群体展示活动顺利举办

2019年金水区全民健身日群体展示活动举办

2.现场展演

现场展演

3.现场展演

现场展演

8月8日,是我国第11个全民健身日和第十一届全国少数民族传统体育运动会即将来临之际,由金水区教体局主办,金水区体育总会及金水区老年人体育协会承办,以“迎民族盛会 庆七十华诞”为主题的2019年金水区“全民健身日”群体展示活动在河南省体育馆南侧广场举行,辖区部分优秀健身站点、社会体育指导员以及健身运动爱好者参加了活动。

活动分为优秀群体节目现场展演、社会体育指导员现场健身指导和国民体质监测义务服务三个部分。在群体节目展演中,金水区武术协会、高爱华国家级操舞指导中心、省体育馆马凤英操舞指导中心等多个健身站点展示了太极拳、健身气功、健身秧歌、现代舞等群体节目,各代表队的精彩表演博得了在场观众的阵阵喝彩。同时,社会体育指导员为在场健身的群众进行科学健身指导和国民体质监测义务服务,号召和带动更多的人了解健身、参与健身、科学健身,为推广普及全民健身发挥重要作用,受到了市民的连连称赞。

近年来,金水区教体局深入推进全区公共体育服务体系建设,推行全民健身实施计划,组织辖区各单项体育协会、健身站点、社会体育指导员积极推动全民健身工作。通过本次活动的开展,引导更多的居民投入到全民健身行动中来,以更加健康的体魄、更加抖擞的精神迎接民族盛会、庆祝新中国七十华诞。

图/文: 金水区 杨慧 高尚 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1