2019年金水区新入职教师岗前培训班结业

2019年08月14日 08:59 已有588次阅读
扫码可在移动端浏览

1.新入职教师岗前培训成果汇报_副本

新入职教师岗前培训成果汇报

2.优秀学员代表接受表彰_副本

优秀学员代表接受表彰

3.全体学员进行入职宣誓_副本

全体学员进行入职宣誓

4.区教体局党组书记、局长李正讲话_副本

金水区教体局党组书记、局长李正讲话。

8月10日上午,2019年金水区新入职教师岗前培训班结业典礼在新郑“好想你”教育培训基地综合大礼堂举行。金水区教体局党组书记、局长李正,金水区教体局副局长高德圆,金水区高招办主任曹鹏举,金水区教育发展研究中心主任段立群,2019年新入职教师和区属各中小学幼儿园负责人共500余人参加了结业典礼。结业典礼由副局长高德圆主持。

首先进行的是学员汇报展示。8个汇报组分别以情景剧、访谈、歌舞、武术、书法等形式,以青年教师特有的激情活力向大家展示了他们在此次培训中的所获所得、所思所想,尽展学科之美,述说教育梦想。

现场,与会领导为全体学员颁发了结业证书,并对优秀学员进行了表彰。全体新教师进行入职宣誓,副局长高德圆宣布今年新入职教师的分配方案。

金水区教体局党组书记、局长李正对培训班的顺利结业表示祝贺,并向学员提出两点希望:一是希望新入职教师坚定理想信念,不断提升个人综合素质,做学生成长的引路人、教育教学的有心人、教育理想的追梦人;二是希望各学校做教师教育工作的引领者、设计者、服务者,助力新入职教师快速成长。

新入职教师岗前培训是金水区新教师系统培训中的重要一环,金水区教体局进行了细致的筹划,通过组建班委自主管理、配备导师专业引领、研修汇报双向输出等机制保障新教师培训工作规范、有序、有效推进。本次集中培训后,金水区教体局还将通过阶段性常训、过程性研训等形式开展为期一年的岗前培训,孵化教师发展内力,通过以校为本、区域联动、点面结合的体系化教师培训,提升教师发展实力,实现“一年入门、三年成型、五年成才”的目标,助力青年教师在金水教育的广阔舞台上,担当起时代赋予的责任,齐心协力,共同开创金水教育新的篇章。

图/文: 金水区 于珮莹 崔丽芳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1