金水区教体局举办全区教育系统副校级干部培训班

2019年08月19日 16:07 已有686次阅读
扫码可在移动端浏览

1.全区教育系统副校级干部培训班在黄河路第一小学报告厅举行

金水区教育系统副校级干部培训班在黄河路第一小学报告厅举行

2.培训现场

培训现场

3.培训现场

培训现场

4.区教体局党组专职副书记田彩霞为参训人员颁发了结业证书

金水区教体局党组专职副书记田彩霞为参训人员颁发了结业证书

5.学员认真参加结业测试

学员认真参加结业测试

6.全体学员分组进行成果汇报

全体学员分组进行成果汇报

8月13日-15日,金水区教育系统副校级干部培训班在黄河路第一小学报告厅举行,全区共200名校级干部,局机关中层干部参加培训。

为全面提升全区中小学校干部队伍综合素质,做好新时代干部教育培训工作,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,推进金水区教育系统全方位发展,金水区教体局在新学期开学之前,举行了本次金水区教育系统干部培训班。参加本次培训的既有新提拔任用的副校级及以上干部,也有任职多年的副书记、副校长;既是新任用干部的岗前培训,也是全体参训干部的提高培训。

在开班仪式上,金水区教体局党组专职副书记田彩霞强调了此次干部培训的性质和意义,并要求:要带着问题学习、带着目标学习、带着责任心学习,珍惜机会,提升政治站位,提高业务能力,做到廉洁奉公、敢于担当、业务娴熟、有所作为。

在为期三天的培训中,金水区教体局邀请的8位专家针对国际局势、党风廉政、党员干部党性修养、干部领导力、学校文化建设、学校突发情况处置和情商领导力等方面进行了专题培训。为加强沟通交流,提升学习效果,本次培训采取集中学习和分组学习相结合的形式,各学习小组针对专家授课内容,联系实际工作展开了热烈的讨论,并进行了学习成果汇报,采用诗朗诵、情景对话等形式汇报了三天培训的所思、所想、所得。

金水区教体局党组专职副书记田彩霞为参训人员颁发了结业证书。

本次培训班引导学员站在历史发展角度、当前国际国内形势以及党中央战略部署的大格局下,重新思考新时代教育工作的历史任务、发展方向,并聚焦如何在学校管理、工作实际、个人素质提升中落实新时代基础教育发展任务,帮助学员进一步拓宽了视野、开拓了思路、提升了能力,取得了良好的效果。学员们纷纷表示:要以此为起点,以更加宽广的视野谋划发展,以更加务实的作风履职尽责,以更加昂扬的状态创新突破,通过学习不断加强个人综合素质提升,为推进金水教育优质均衡发展,努力在实现全域现代化、领跑中部城区发展进程中率先实现教育现代化,不断满足辖区群众期盼享有更好教育的梦想,为推动金水区教育事业高质量发展和更加出彩做出新的更大贡献。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 毛建伟 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1