上街区召开教体系统2019上半年“擂台大比拼”现场汇报会

2019年08月22日 12:36 已有71次阅读
扫码可在移动端浏览

2_副本

上街区召开教体系统2019上半年“擂台大比拼”现场汇报会

4_副本

汇报会现场

3_副本

获奖单位上台领奖

1_副本

汇报会现场

5_副本

与会人员

8月20日下午,上街区教体系统2019年上半年“擂台大比拼”现场汇报会举行,对教体系统各单位上半年工作成效进行公开“检阅”。上街区领导马丽、李杰参加会议。活动由上街区教体局党组书记、局长杨晓东主持。

此次擂台比拼主要考核教体系统各单位2019年上半年工作完成情况,分为“实地考核”和“现场汇报演说”两个阶段进行。以百分制计分,实地考核占75分,现场陈述占25分。实地考核于7月底进行,上街区教体局机关专门成立考核组对教体系统17家单位的教育教学、党建、安全、师德师风等工作进行了考核。

在现场汇报演说阶段,参加擂台比拼的17家单位负责人围绕上半年工作开展情况及下半年工作打算进行了汇报演说。上街区领导组成的评审组现场打分,成绩当场公布。经过综合评分,上街区丹江路小学获得一等奖,上街区实验幼儿园、郑州北大培文学校初中部获得二等奖,上街区中心路小学、上街区铝城小学、郑州北大培文学校高中部获得三等奖。

杨晓东向获奖单位表示祝贺,希望获奖单位能够再接再厉、再创佳绩,其他单位要主动向先进学习,迎头赶上。

上街区政府领导李杰表示,擂台赛是展示工作成效的好形式,希望教体系统将这种比赛形式坚持下去,不断总结、完善、提升,继续创造上街教育发展新辉煌。要抓校长、抓班子、抓机制、抓重点。教育强区责任重大、使命光荣、任务艰巨,需要凝聚共识、齐心协力、奋力拼搏才能实现。惟其艰难,才更需坚毅;惟其笃行,才弥足珍贵。对标先进,铆足干劲,务实重干,锐意进取,出实招、下苦功、尽全力,为实现教育强区的宏伟目标共同努力奋斗。

今年以来,上街教育紧抓教育发展大势,认真贯彻落实立德树人根本任务,努力实现“两提升、双一流”总体目标,强力推进“五风建设”,全面实施“五名工程”。以“擂台大比拼”为载体,对各单位领导班子和干部队伍公开检验,创新工作方法,在全系统营造了比干劲、比发展、比奉献的“比、学、赶、超”浓厚氛围,激发干事创业的热情,为全力打造“和谐美丽、智慧低碳、创新求实、开放包容”的郑州教育强区作出了积极贡献。

图/文: 上街区 高鹏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1