经开区教文体局全面检查新建校投用前准备工作

2019年08月22日 12:33 已有188次阅读
扫码可在移动端浏览

局党委班子成员与泰和小学全体教师交谈

经开区教文体局党委班子成员与泰和小学全体教师交谈

世和小学大门

世和小学大门

经开区外国语中学教室

经开区外国语中学教室

8月21日上午,郑州市经开区教文体局党委书记、局长关希哲带领局领导班子全体成员、局机关各科室负责人,对2019年秋季拟投入使用的6所新建学校逐一进行全面检查。

检查组一行深入学校每一处角落,对6所学校的基础设施建设、教育教学设施配置、后勤保障设施、校园安保以及校园文化建设等情况进行全面检查,对开学前教育教学各项筹备工作进行细致的查验。检查过程中,机关各科室根据业务分工对发现的问题和薄弱环节进行现场指导和上门服务。

检查组看到,6所学校的教室干净整洁,班班通、课桌椅、空调、热饮水器等设施齐备,校园网络通达每一个房间,校园监控等安防设施安装到位,保安、保洁等已上岗工作。特别是经开区泰和小学温馨的门廊环境布置、世和小学浓郁的校园文化创设及老师们动手绘制的靓丽新生欢迎板报、瑞绣小学暖心的新生欢迎仪式环节等,让崭新的现代化校园充满温暖,给检查组留下了深刻的印象,也必将让即将入学的孩子们从心底里喜欢上这里。

关希哲在检查过程中表示,当前新建校各项基础设施建设基本上收尾完工,已经转入更为细致的校园文化建设和开学筹备阶段,开学在即,时间宝贵。他要求6所新建校要统筹各方力量,协同配合,倒排学校投用时间表,克服天气等各种不利因素,加班加点保质量促进度。要精益求精,建设安全美丽校园;勤思笃行,建设书香品质校园;建章立制,建设风清气正校园。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1