营造浓厚宣传氛围 喜迎民族团结盛会

2019年08月23日 16:52 已有123次阅读
扫码可在移动端浏览

督导组一行在郑东新区龙翔初级中学查看民族团结长廊

督导组一行在郑东新区龙翔初级中学查看民族团结长廊

郑东新区龙翔小学的少数民族文化创意作品展吸引了督导组的目光

郑东新区龙翔小学的少数民族文化创意作品展吸引了督导组的目光

郑东新区龙翔小学校长魏武军介绍学校将民族运动会知识融入校本课程中的优秀做法

郑东新区龙翔小学校长魏武军介绍学校将民族运动会知识融入校本课程中的优秀做法

督导组对郑东新区民族运动会宣传氛围营造工作表示肯定

督导组对郑东新区民族运动会宣传氛围营造工作表示肯定

2019年8月22日上午,中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会执委会“迎民族盛会 庆七十华诞”宣传氛围营造业务第六指导组孙建理、李玉凯一行对郑东新区教育系统“迎民族盛会 庆七十华诞”宣传氛围营造专项工作进行督导。郑东新区教文体局宣外工作负责人王青萍、郑东新区龙翔初级中学校长候金山、郑东新区龙翔小学校长魏武军全程陪同。

督导组现场查看了龙翔初级中学和龙翔小学大屏幕、宣传栏、民族长廊、阅读连廊、操场、阅翔书隅等区域,听取了学校对少数民族运动会宣传氛围营造工作的具体汇报。整洁美观的校园环境,浓厚的宣传氛围赢得了督导组的认可与好评。孙建理表示,在督导过程中充分感受到郑东新区学校对于此项工作的高度重视,宣传形式灵活多样,能够将民族运动会的相关知识融入学校校本课程中,方法值得推广。

在随后举行的反馈会上,督导组对郑东新区教育系统在氛围营造工作中取得的良好效果进行了总结:一是创建工作组织开展有序,做到了全员参与;二是氛围营造工作具体到了校园的每个角落,非常到位;三是能从学生的动手实践出发进行民族团结主题教育,让学生看得见,摸得着,用得上;四是能够增强全体学生的民族团结意识,提高了学生在民族团结教育方面的参与度,在浓厚的民族团结校园创建氛围中提升民族团结行动力。

凝聚民族团结教育合力,提升育人效果。此次督导,为郑东新区教育系统下一步的民族运动会宣传氛围营造工作理清了思路,指明了方向。郑东新区教育系统将继续加强对民族团结教育工作的指导与管理,营造积极良好的民族团结校园文化氛围,当好民族运动会东道主。

图/文: 郑东新区 王青萍 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1