荥阳市教体局召开教体系统预防性侵害学生工作座谈会

2019年08月23日 16:33 已有119次阅读
扫码可在移动端浏览

6_副本

2_副本

荥阳市教体局召开预防性侵害学生工作座谈会

1_副本1

荥阳市检察院相关人员介绍了“一号检察建议”的背景9_副本

9_副本

荥阳市教体局副局长楚万顺对各单位提要求

为进一步做好学校安全管理、保障学生安全,有效预防性侵害学生违法犯罪案件的发生,8月23日上午,荥阳市教体局在局四楼会议室召开预防性侵害学生工作座谈会,荥阳市教体局副局长楚万顺、荥阳市检察院相关人员、荥阳市直各学校(幼儿园)校长(园长)及局机关相关科室负责人参加座谈会。

座谈会上,检察院相关人员介绍了“一号检察建议”的背景。2018年10月,最高人民检察院向教育部发出首份检察建议书。这是最高检认真分析检察机关办理的性侵幼儿园儿童、中小学生犯罪案件,针对校园安全管理规定执行不严格、教职员工队伍管理不到位,以及儿童和学生法治教育、预防性侵害教育缺位等问题提出的一份建议。

楚万顺对近几年全国发生的性侵未成年案件的比率、以及教职员工性侵学生案件情况做了通报,并要求各单位要具有政治敏锐感,高度重视此项工作;要认真筹备,软硬件设施健全;要广泛宣传,分工明确,责任到人;要做到教师管理到位、宣传到位、学生沟通到位、家校沟通到位。

结合荥阳市教体系统实际,荥阳市将从进一步健全完善预防性侵害的制度机制、加强对校园预防性侵害相关制度落实情况的监督检查、加强教职员工管理、加强女生宿舍管理、依法严肃处理有关违法违纪人员、密切保持家校联系、积极开展学生(儿童)法治教育活动等方面落实“一号检察建议”精神。

图/文: 荥阳市 赵丽芳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1