登封市首届诗词大赛第一期线下品读会举行

2020年08月04日 12:27 已有538次阅读
扫码可在移动端浏览

image001

诗词大赛品读会活动现场

image003

参赛选手自然大方

image005

选手精心准备,自信展示

为进一步弘扬中国诗词文化,彰显中华优秀传统文化内涵,7月31日上午,由登封市教育局主办、登封市新华书店承办、中州古籍出版社协办的登封市首届诗词大赛第一期线下品读会,在新华书店二楼举行,登封市教育局班子成员王学伟参加此次活动。

此次诗词大赛品读会共有27所学校,170名学生参加,以李白诗词为主要比赛内容,涵盖了图片解诗、诗句背诵、诗句理解、诗词颂读、作者了解等多方面的内容。比赛过程中,各学校代表队选手自然大方,聪颖机智,各个环节都散发出浓郁的书香气息,充分展现出登封绿色教育丰硕成果。

本次诗词大赛品读会增强了学生对中华优秀传统文化的理性认识,引导学生领悟优秀传统文化的精华,感受优秀传统文化魅力,帮助学生增强民族文化自信,以形成积极正确的人生观、世界观和价值观。

图/文: 登封市 登封市教育局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1