登封教师黄亚兰获评郑州市2020年度十大最美军嫂

2020年08月04日 12:27 已有578次阅读
扫码可在移动端浏览

image001

登封市大金店镇初级中学教师黄亚兰

在第93个建军节到来之际,由郑州市妇联、郑州市文明办、郑州市双拥办、郑州警备区政治工作处联合发起的郑州市2020年度“最美军嫂”揭晓!登封市大金店镇初级中学教师黄亚兰被评为郑州市十大“最美军嫂”。

据悉,黄亚兰同志是登封市大金店镇初级中学一名光荣的人民教师,丈夫在遥远的新疆红柳滩兵站当站长。为了支持丈夫扎根边疆做贡献,多年来,她尽心照顾父母女儿,无怨无悔承担起家庭的全部责任,撑起美满幸福的小家。在学校,她爱岗敬业,勤勉尽责,成绩优异,以师爱之心温暖着学生和家长,被评为登封市“文明教师”。

在疫情面前,黄亚兰是一名默默奉献的共产党员,积极参与学校疫情防控工作,开展网络教学,做好党建工作和共青团工作,录制抗疫宣传视频,培养学生家国情怀。在她的支持下,丈夫两次荣立个人三等功,多次被评为“优秀机关干部”“优秀共产党员”,被新疆军区评为“百名优秀基层主管”。

黄亚兰用实际行动表达了对国与家、得与失、苦与乐的理解,展现了新时期军人家属爱国奉献的精神风貌。在默默付出中书写“最美”的情感,在无私奉献中诠释“最美”的真谛。向她致敬,向所有的最美军嫂致敬!

图/文: 登封市 登封市教育局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1