登封市大面积持续提升武校文化课质量

2020年08月10日 15:15 已有531次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市教育局召开武术学校文化课调研活动工作会议

3

登封市教育局党组书记李智鑫在武术学校文化课调研活动工作会议上讲话

4

参加武术学校文化课调研活动工作会议的人员

5

登封市教研室骨干教研员深入武术学校听课

6

登封市教研室骨干教研员深入武术学校听课

7

登封市教研室骨干教研员深入武术学校开展评课活动

8月5日-14日,登封市教育局将组织专门的人员,对全市20所武术学校的文化课课堂教学常规落实情况进行集中调研,并将推出一系列措施,大面积持续提升武术学校的文化课教学质量。

召开工作会议,集中安排部署

8月3日下午,登封市教育局召开了登封市武术学校文化课调研活动会议,登封市教育局副局长冯书侠主持会议,登封市教育局党组书记李智鑫就武术学校开好文化课的重要性和必要性提出,武术学校开好文化课是顺应国家教育发展的战略,全面落实五育并举的需要;是陶冶孩子的品行。顺应习武孩子健康成长的需要;是武术学校提升品味、树立品牌,长远发展的必然选择。李智鑫还指出了武术学校开好文化课需要注意的几个问题。

明确调研目的,稳步推进实施

本次调研活动将深入了解登封市武术学校中小学文化课课堂教学情况,促进武术学校文化教学常规的有序落实,进一步提升武术学校文化课教育教学质量。调研分两部分:一是课堂调研,听课科目包括语文、数学和英语,每天上午听随堂课两节,之后由市教研室教研员、作课教师和同学科教研组教师进行交流研讨;二是教学常规,主要查看学校课堂教学常规制度建设,查阅教师落实教学常规材料。针对本次调研活动,登封市教学研究室认真研究制定了《登封市武术学校课堂教学调研方案》,遴选了18名骨干教研员利用两周时间,安排听评课198节,听随堂课、推门课,并严格按照《武术学校课堂评价标准》现场反馈、现场指导、现场打分。

建立长效机制,大面积持续提升

为持续提高武术学校文化课教学水平,登封市教育局还将开展普通公办中小学与武术学校手拉手“双送双促进”活动。普通公办中小学按学段、按年级、按学科选送骨干教师到武术学校上示范课,促进武术学校文化课教学水平提升;武术学校选送优秀教练员到普通公办中小学教授少林拳,促进少林武术进校园进课堂,传承少林文化。同时,将推选武术学校的示范课教师,实行同课异构,相互切磋、共同提高。同通过师徒结对、青蓝工程、跟岗学习等形式,建立武术学校青年教师培养长效机制。

图/文: 登封市 登封 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1