登封市教育局召开义务教育基本均衡发展国家评估认定工作迎检动员会

2020年08月11日 17:05 已有596次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封市义务教育基本均衡发展国家评估认定工作迎检动员会会议现场

图片2

参加会议的人员认真听会记录

为实现义务教育基本均衡发展的目标任务,按照省市要求,登封市作为全省158个县之一,要在10月下旬接受国家整体评估验收。8月7日上午,登封市教育局召开义务教育基本均衡发展国家评估认定工作迎检动员会。登封市教育局局长董辉主持会议。

登封市教育局副局长冯书侠就登封市义务教育基本均衡发展国家评估认定工作迎检工作做了安排和部署,一是形势很严峻,二是短板很突出,三是措施要得当,四是外力要借用。他要求各个学校要按照要求,分解任务,迅速推进。要注重细节,做好迎检。要与各部门各乡镇做好联系沟通,赢得认可和支持,分类解决教育实际问题。本次迎检任务繁重、细节琐碎,往往一个数据就牵涉到方方面面,各学校一定要有打大仗,打硬仗的准备,用实干实绩诠释对党的忠诚,用优异成绩报答局党组的重托。

登封市教育局党组书记李智鑫总结回顾了2018年迎检工作取得的成绩和存在的问题。强调要尽心尽力尽责做好义务教育基本均衡发展工作,一是要提高政治站位,高度重视迎国检工作。实现义务教育基本均衡发展是党中央国务院作出的重要决定,要把它作为一项必须要完成的硬指标、硬任务来看待。二是要抓住关键环节,认真开展查漏补缺。针对发现的问题和不足,积极采取有效措施予以整改,做到早动手、早准备,早完善。在具体工作中要学方案,明思路;列清单,建台账;抓制度,强机制;多沟通,善协调;重督导,强追责。五措并举,突出工作实效。三是要强化责任意识,加大督查指导力度。要确保迎国检工作顺利过关关键在领导,核心在落实。各学校要强化领导,强化管理,强化督查做好义务教育均衡发展迎国检工作。

会议要求,登封市教育局将成立迎国检工作专班,督查组要不定期对各迎检学校推进整改情况进行督导检查,特别对办学条件改善、各功能室完善和使用、校园文化建设、教育教学管理、素质教育实施、师资队伍建设等工作进行重点督查,及时通报督查督办结果。  

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1