惠济区教育局召开全区教育系统警示教育暨以案促改专题工作会

2020年08月11日 17:07 已有623次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_0876_调整大小

惠济区教育局召开全区教育系统警示教育暨以案促改专题工作会

DSC_0866_调整大小

参会人员观看了河南省纪委监委的警示教育片

DSC_0870_调整大小

惠济区纪委监委驻教育局纪检监察组组长陈爱军同志对以案促改注意事项进行提醒谈话

DSC_0883_调整大小

惠济区教育局党组书记、局长刘博同志就以案促改专题工作进行部署安排。

DSC_0880_调整大小

与会人员认真聆听

为进一步推进以案促改制度化常态化,实现维护党的纪律严肃性和信任爱护干部有效统一,激发党员干部干事创业的积极性。8月10日上午,惠济区教育局召开全区教育系统警示教育暨以案促改专题工作会。

会上,与会人员共同观看了河南省纪委监委的警示教育片;惠济区纪委监委驻教育局纪检监察组组长陈爱军同志对以案促改注意事项进行了提醒谈话;最后,惠济区教育局党组书记、局长刘博同志就以案促改专题工作进行了部署安排。

会议要求,各单位进一步做好全区教育系统警示教育暨以案促改专题工作,一要以案促改,务实重效。各单位开展以案促改工作,要坚持问题导向、结果导向,防止避重就轻、避实就虚,力戒搞形式、走过场;二要办人民满意的教育,降低举报量。信访工作要落实年初工作会提出的降低投诉举报量,提升回复满意率的整体工作要求;三要自查自纠,清理存量资金。各单位要严格落实各类存量资金专项清理整治工作,认真学习会议精神,把握窗口期,通过检视问题,扎扎实实开展好各类存量资金专项清理整治工作;四要以案促改,立行立改。局班子成员要对照以案促改自查内容,深入分管科室、二级机构和分包联系的学校,查摆问题,对各单位进行全面的政治体检。

今后,惠济区教育系统党员干部将继续坚持“以人民为中心”,做到敬畏权力、敬畏人民,以“君子检身,常若有过”的态度对待工作和生活,清醒认识以案促改工作重要性,持续营造风清气正、干事创业的良好氛围,为推动惠济区教育实现高质量发展贡献力量。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1