顶酷暑,登封市教育人开展教育资助大走访

2020年08月14日 10:28 已有631次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市区第三初级中学分成7个小组对43名建档立卡贫困家庭学生开展资助情况大走访活动

2

登封市直属第二初级中学老师奔赴石道、君召、大金店、东华、唐庄、徐庄等乡镇走访贫困户家庭。

30

登封市卢店镇卢南小学老师在贫困户家庭核查信息

4

登封市卢店镇直幼儿园扶贫小组在贫困户家庭开展工作

5

登封市卢店镇初级中学组织领导班子人员和部分教师对学校所有建档立卡户学生进行了走访

6

登封市宣化镇实验幼儿园成立了以园长为组长的教育资助家访工作组

7

登封市卢南实验中学教师参加脱贫攻坚“大走访”活动

8

登封市卢店镇回民学校分别入户到龙头沟、栗子沟、刘家沟的建档立卡户家中进行走访。

9

登封市少林路小学教师用笔给贫困户家长画出重点

10

登封市宣化初中深入各贫困户家庭做好教育扶贫政策再宣传再解读

11

登封市直属第二幼儿园资助负责人对贫困幼儿家庭进行了走访活动

12

登封市卢店镇刘家沟小学全面走访建档立卡学生家庭

13

登封市告成镇阳城中心幼儿园资助负责老师进到贫困幼儿家中做详细调查工作

进一步密切党群干群关系,压实教育行业脱贫攻坚学生资助工作责任,提升群众获得感和满意度,8月8日——12日,登封市教育局坚持人民至上、民生为要,组织教育系统教职员工顶酷暑、冒烈日,走村入户,积极开展教育行业脱贫攻坚学生资助情况“大走访”活动。

大走访活动前,各学校都召开了领导小组会议,研究制定了本校《“大走访”活动实施方案》,科学进行了分组。出发前,各学校负责资助工作的老师再次明确了此次大走访活动的目标任务,发放了大走访活动核查表并强调了走访内容及要求。

之后按照学校路线安排,学校分成若干个小组,每小组由一名校领导带队,开始下乡走访建档立卡贫困家庭学生。老师们积极认真的开展资助情况大走访活动,每到一个建档立卡户都会先根据大走访核查表上的要求与学生家长座谈,再次了解学生家庭信息,帮扶责任人、包保责任人、包户教师的知晓情况以及目前孩子在校学习有什么困难,然后查看墙上是否张贴2019年春、秋季和2020年春季温馨告知书,最后检查档案袋材料是否齐全,发现问题就会及时提醒,若温馨告知书和明白卡丢失,就会立刻补上。

本次大走访深入查找教育行业脱贫攻坚学生资助工作中存在的差距不足,特别是各项资助政策落实不到位等方面存在的问题,做到问题的根本解决,切实提高群众满意度。对集中走访中排查发现的问题,严格落实领导包案责任,坚持“三到位一处理”的原则,分类处置、精准施策,全部化解处理到位,确保“小事不出校、大事不出乡、矛盾不上交“,认真组织开展走访活动,要确保学生资助政策“应知尽知”、建档立卡学生“应助尽助”,以高质量、高标准全面完成教育行业脱贫攻坚学生资助工作。

此次大走访活动,学校更精准地掌握了建档立卡贫困家庭学生的家庭生活和学习情况,进一步拉近了学校与贫困户的距离,融洽了家校关系,为今后教育扶贫更好开展奠定了坚实的基础。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1