金水区举行“增强现实与虚拟现实”AVR智慧教育项目培训会

2020年08月14日 10:29 已有646次阅读
扫码可在移动端浏览

1金水区“增强现实与虚拟现实”AVR智慧教育项目培训会在文化路第三小学举行

金水区“增强现实与虚拟现实”AVR智慧教育项目培训会在文化路第三小学举行

2详细介绍“增强现实与虚拟现实”AVR智慧教育项目

技术人员详细介绍“增强现实与虚拟现实”AVR智慧教育项目

3参会人员体验、实践操作AVR课程

参会人员体验、实践操作AVR课程

4学科教研员带领骨干教师分组研讨_副本

学科教研员带领骨干教师进行分组研讨

8月11日,金水区“增强现实与虚拟现实”AVR智慧教育项目培训会在金水区文化路第三小学举行。金水区教育局、金水区科技局相关部门工作人员,金水区教育发展研究中心小学数学、小学科学、初中地理、初中生物学科教研员,小学数学、小学科学、初中地理、初中生物学科骨干教师,AVR智慧教育项目相关技术人员等共90余人参加培训。

在集中培训环节中,金水区教育局科学技术与信息化科负责人详细说明了AVR智慧教育项目实施的意义,并针对此次培训提出了相关要求。弈恩现实公司全球教育资讯委员会首席专家乔纳森在线致辞,全面概述了课堂1.0时代、课堂2.0时代的整体情况,同时对课堂3.0时代基本情况进行阐述。随后,AVR智慧教育项目相关技术人员详细介绍了“增强现实与虚拟现实”AVR智慧教育项目、AVR的课程设计,并组织参会人员体验、实践操作AVR课程,熟悉AVR智慧教育项目的操作设备。

在分组研讨环节中,4个学科教研员分别带领骨干教师,逐个学段、逐个年级、逐个课时探讨对AVR资源的分析,确保资源需求的科学性、严谨性、实用性。同时,对接相关技术人员,确保已制作完成AVR资源的准确性、合理性、有效性。

后期,金水区教育局还将于8月12日-15日举行线上培训。

近年来,金水区不断加大投入力度,强化推进措施,大力推进教育信息化,充分利用信息技术在教育教学、教育科研等领域中逐步融合、创新,创新应用电子书包、翻转课堂、双师课堂、点播课堂等新型教学模式初见成效,教师的应用水平和素养不断提高,金水区被教育部确定为“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区、河南省教育信息化2.0示范区第一批创建区域。

图/文: 金水区 于珮莹 马志猛 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1