登封市教育局暑期为2600多名教师集中“充电”

2020年08月14日 10:29 已有1104次阅读
扫码可在移动端浏览

1

登封市教师进修学校及早准备培训工作,召开培训前筹备会。

2

登封市2020年小学班主任培训开班仪式

03

登封市小学班主任培训班上,特邀优秀教育专家引领。

4

登封市小学班主任培训上,来自基层学校的班主任学习非常投入。

5

登封市教师继续教育专业课培训现场

6

登封市邀请外地优秀老师现场授课

7

登封市中小学班主任参训学员学习现场互动

8

登封市中小学班主任参训学员的现场演绎

学校放假,教师“充电”。从7月19日到8月9日,登封市教育局利用暑期时间,先后组织了12个班次、2600多名教师集中进行面授培训, 从班主任工作、校本教研、教师身心健康、教师课题研究等多个角度对广大教师进行业务素质的再提升。

7月19日—23日进行了班主任培训,组织了全市各乡镇区办小学的240名班主任,进行了为期5天的登封市小学班主任培训面授阶段集中学习。培训前,登封市教师进修学校精心组织培训需求调研,科学设置课程,认真遴选培训师,召开培训前筹备会,规范培训的操作流程。

培训中,全国优秀语文教师杨卫平老师、河南省首届名班主任工作室主持人王小翠老师、河南省优秀班主任李甚佳老师、洛阳市第五十五中学高级教师胡志霞老师,分别以《快乐老班,五招炼成》《新时代班主任新发展新机遇》《细节决定成败》《用心聆听花开的声音》为主题开讲,从理论到实践,用自己管理班级的实例,告诉学员管理班级需要做好哪些细致的工作。登封本土名师尤倩倩、韩晓培、陈雅婷,以《班级文化引领学生发展》 《若爱,请深爱》《如何做一名好班主任》为主题,引领班主任们从身边事情做起,做好班主任工作。三是由登封市教师进修学校王丽娜老师、沈淑省老师以《做教练型的班主任》 《沟通有求,助力成长》为题,和学员交流教育教学艺术。

8月1日—9日则举行了登封市教师继续教育专业课28学时面授培训。此次培训分三期、四个培训地点、共11班有序进行,来自全市的两千三百多名教师参加了培训。

据悉,早在5月份,登封市教师进修学校深入基层调研,了解教师培训需求,做好教师继续教育专业课培训工作安排。根据防疫工作常态化要求, 结合疫情防控的具体实际,制定了各种预案。从设置课程、遴选培训师、组织学员报名、到安排培训场地,每一步都精益求精。进修学校多次召开培训前相关会议,把疫情防控做到首位,把保证安全做到极致,把保证培训质量做到最好。

培训师团队由登封市教师进修学校培训师、本地名师、省市专家三部分组成。课程设置师德修养、专业成长、专业技能、教育科研、校本研修、心理健康等模块,针对基层教师专业发展的需求,解决基层学校教师教育教学中的实际问题。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1