登封市教育局对责任督学进行业务培训

2021年09月09日 17:32 已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封市教育局对责任督学进行业务培训

图片2

会议现场

按照上级要求,为进一步提高登封市中小学校责任督学业务能力,更好地发挥教育督导的职能和作用,督促全市各级各类中小学校规范办学行为,提升办学质量,2021年9月8日,登封市教育局对全市责任督学进行了专项培训。

培训前,登封市教育局副局长冯书侠对当前的教育督导形式进行分析,强调了教育督导问责办法,并对责任督学挂牌督导工作提出更高要求,他要求责任督学在督导中要做到:“作风实、过程实、结果实,同时责任督学要加强自身业务实质提升,要有督导真功夫;督导室要重视结果运用,要真督导,真追责,尤其是2021年国家、省、市的教育督导重点:‘双减’和‘五项管理’两项工作,一定要切实贯彻郑州市教育局相关文件精神,把工作做细、做实、做出成效。”

培训会以教育督导上级文件精神为主要内容,引领全市责任督学共同学习,并对督导过程中遇到的实际问题与相关法律法规进行比对、解释,整场培训以理论做支撑,以案例做剖析,通俗易懂、易操作。

培训会结束后,全市责任督学对教育督导工作有更加深刻的理解,纷纷表态将以此次督导培训为契机,加大自身学习力度,提升督导水平,重视督导成效,并按照国家相关法律法规,规范开展各项督导工作,严格落实督导闭环,为登封教育发展做好保驾护航工作。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1