郑州高新区举行2021年中小学新任教师岗前培训活动

2021年09月15日 16:01 已有512次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州高新区管委会举行2021年中小学新任教师岗前培训活动

郑州高新区举行2021年中小学新任教师岗前培训活动

原郑州市委统战部常务副部长王杰民作题为《为了光荣的职责,您准备好了吗?》的报告

郑州市委统战部原常务副部长王杰民作题为《为了光荣的职责,您准备好了吗?》的报告

郑州高新区管委会社会事业局党委书 记、局长田鸿鹏致辞

郑州高新区管委会社会事业局党委书记、局长田鸿鹏致辞。

高新区2021年中小学新任教师进行入职宣誓

新任教师进行入职宣誓

郑州高新区外国语小学校长刘娜作题为《平凡教育,出彩人生》的报告

郑州高新区外国语小学校长刘娜作题为《平凡教育,出彩人生》的报告。

郑州市创新实验学校、郑中国际学校校长王昌盛作题为《做一个专业的教师》的报告

郑州市创新实验学校、郑中国际学校校长王昌盛作题为《做一个专业的教师》的报告。

郑州中学教师吴红霞作题为《温柔以待,心灵花开》的报告

郑州中学教师吴红霞作题为《温柔以待,心灵花开》的报告

新任教师学习师德师风系列文件

新任教师学习师德师风系列文件

“我志愿成为一名光荣的人民教师,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责!爱国守法,爱岗敬业;为人师表,关爱学生;依法执教,教书育人;严谨治学,启智求真;团结协作,甘于奉献;终身学习,传承创新!做学生良师益友,铸教师高尚人格!为高新区高品质创新教育蓬勃发展,奉献全部智慧和力量!”手持《入职宣誓词》的全体新任教师庄严宣誓,坚定的誓言回荡在金秋的校园。

9月14日,郑州高新区2021年中小学新任教师岗前培训在行知中学报告厅拉开了序幕,200余名高新教育的新生力量在这里迎来了教师职业的“岗前第一课”。郑州市委统战部原常务副部长王杰民、郑州高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏出席培训会。

培训会上,郑州高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏介绍了高新区教育发展概况,通过分享习近平总书记在第三十七个教师节回信中的好老师标准,对新任教师提出要求,希望新任教师坚守立德树人初心使命,强化教书育人责任担当。站好三尺讲台,用好三寸粉笔,坚守教师职业追求和职业操守,用大格局、大视野、大情怀、大担当在平凡的岗位上实现高发展。

王杰民叮嘱新任教师要学好党史、国史、改革开放史和社会主义发展史,树立终身学习的理念,为党和国家培养“有未来”的社会主义事业的建设者和接班人。

师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,“师德规范”的学习应当作为新任教师进入工作岗位的第一课。郑州高新区外国语小学校长刘娜结合学校工作,对标“大先生”,带领新任教师学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述和教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》等系列文件,同时结合《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》以教育部和省教育厅公开曝光的典型案例为反面教材对新任教师进行警示教育,引导教师以案为鉴。

“作为教师,要用自身的人格魅力去感染学生,用言传身教去引导学生。”郑州市名班主任、郑州中学教师吴红霞用亲身经历分享了如何做一名好教师。

郑州市创新实验学校、郑中国际学校校长王昌胜用关系建立与挖掘资源、开发课程展现学校鲜明的教育理念和大胆的教育教学探索,为新任教师如何做一名专业的教师,享受做教师的幸福指明了方向。

“41页的《新任教师岗前培训手册》让我更了解高新区,更了解高新教育,手册里的宣誓词与师德规范,让我深深地感受到脚下有力量、肩上有责任。我会带着这份力量与责任走上新岗位,为高新教育贡献更多智慧和更大力量。”新任教师刘怡欣分享到。

同舟共济迎挑战,奋楫扬帆开新局。这样有意义的“岗前第一课”,对于就要走上三尺讲台的新任教师来说,是难忘的指导、点化和激励,期待这股新生力量扎根高新教育沃土,将“爱心、责任、奉献”贯穿于教育全过程,为高新教育创造更多奇迹。

图/文: 高新区 朱晓静 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1