开学啦!欢迎回“家”! 郑州经开区各中学迎来“开学第一天”!

2021年09月17日 15:01 已有562次阅读
扫码可在移动端浏览

1、郑州市第八十五中学

郑州市第八十五中学学子有序排队测温进入校园

2、经开区实验中学

经开区实验中学为学子消毒

3、经开区第五中学

经开区第五中学学子的开学第一课

4、经开区第六中学

经开区第六中学教师为学生搬运行李

5、经开区九龙中学

经开区九龙中学学生有序排队进入校园

6、郑州一中经开区实验学校

郑州一中经开区实验学校测温进入校园

9月16日是郑州市九年级学生复学的第一天。郑州经开区各中学都做好了全方位准备,欢迎孩子们“回家”!

在郑州市第八十五中学,校园的户外显示屏上循环播放着学校秋季开学疫情防控演练宣传片,疫情防控流程图和温馨提示牌随处可见,地贴引导线清晰有序。返校学生按照志愿者的引导,沿警戒线列成一队,间隔一米,通过测温、消毒、换口罩后,进入校门将相关表格放在指定位置,跟随班主任老师沿预定路线走向宿舍,再次测量体温、双手消毒后进入宿舍。

在经开区实验中学校门口,志愿者老师组织学生间隔一米排队有序入校,现场消毒、测温,收取健康卡承诺书、分流有序入班。教室里,各班结合实际开展了开学第一课。课堂上,班主任老师播放抗“疫”视频,引导同学们厚植家国情怀、增进爱国情感,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

在经开区第五中学,“北大清华少年心 鸟语花香五中人”的气球背景墙、红地毯铺满进校园的路、校门口六个智能机器人跳着欢快的舞蹈,欢迎学生们返校。全体返校学生按照防疫要求错峰返校,在校门口有序排队,佩戴口罩,并根据指示标识和教师的引导,保持一米间距站队、测量体温、双手消毒,通过班级分流通道有序排队测量体温入校入班。

在经开区第六中学,学校实行“错峰返校”制,学生按照要求分时、分批依次返校。一大早,学生们在校门外间隔一米排队,经过仪容仪表检查、消杀、测温、洗手后入校。走读生和住校生分两路入校。学生入校后,住校生和走读生沿设定好的安全路线分别前往宿舍楼和教学楼。

在经开区九龙中学开学现场,学生们保持一米距离,经过消毒后交回《郑州市2021年秋季开学健康承诺书》,然后在指定地点,换上学校准备好的新防护口罩,通过测温门返校。孩子们的行李则在消毒后,由学校教师志愿者运送到学生公寓楼前。

在郑州一中经开区实验学校,学生们在志愿者老师的指引下,间隔一米有序排队入校。班主任老师在班级指定点收集学生们的防疫材料。同学们严格按照防疫要求佩戴口罩、测量体温、上交健康台账和行程码。

新的学期孕育新的希望,新的挑战承载新的梦想。经开区各校全体教职工将齐心协力做到疫情防控不松劲、不懈怠,牢牢坚守校园安全阵地,为学生们健康成长保驾护航。经开学子们将在新的航程中扬起前进的风帆,凝聚奋进的力量,开创新的辉煌!

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1