惠济区召开全区教育系统安全工作会议

2021年09月26日 09:14 已有641次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_20210924_110028_调整大小

惠济区召开全区教育系统安全工作会议

IMG_20210924_091200_调整大小

惠济区教育局党组书记、局长刘博传达全国、全省“双节”安全防范工作精神。

IMG_20210924_110541_调整大小

组织观看安全生产相关的培训视频

为坚决贯彻落实党中央、省、市关于学校安全工作的重要决策部署,扎实细致落实全区校园安全重点工作,9月24日上午,惠济区教育局召开全区教育系统安全工作会议。区教育局党组成员、局机关全体干部职工,各中学、区直小学、区直幼儿园校长(园长),各学区主任、职专校长,共计200余人参加会议。会议由区教育局分管领导王保国主持。

会上,区应急管理局局长陈增润同志结合当前全国近期安全生产的案例,指出安全责任大于天,强调要提高安全生产意识,加强预防工作,有效进行隐患排查,扎实做好学校安全工作。

惠济区教育局党组书记、局长刘博同志在传达了全国、全省“双节”安全防范工作精神后,对近期全区校园安保维稳工作提出明确要求:一要时刻紧绷安全生产这根弦。要站在讲政治的高度认识安全问题,站在敬畏生命的角度思考安全问题,处理好教育教学与学校安全的关系,处理好校内与校外的安全工作;二要紧紧抓住校园安全防范重点。强化校园防汛排涝工作,做好常态化疫情防控工作,坚决守好校园疫情防控阵地。做好各类隐患排查,严格执行节假日值班和应急值守制度,坚持应急值守常态化,提高应急处置能力。做好各类安全教育和疏散演练工作,全面提升师生应急避险能力。加强心理教育,及时疏导心理问题;三要坚决守住安全生产底线。各学校一定要强化责任意识,压实学校主体责任,确保学校各项安全管理工作落地见效。强化督导考评,把学校安全管理纳入责任督学督导范围,推动学校把安全工作落实到位。

最后,惠济区应急管理局宋书林、区消防救援大队白永杰老师进行安全培训专题讲座,组织大家观看了安全生产相关的培训视频,从专业的角度针对学校有限空间安全、消防安全等问题进行了详细讲解和业务指导。

本次会议的召开,为全区教育系统安全工作的持续稳定发展奠定了坚实的基础。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1