二七区“梦想好课堂”优质课评比暨梦想沙龙活动在春晖小学举行

2017年09月25日 16:26 新闻中心 已有718次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

二七区春晖小学王朝辉执教《理财超市》

点击查看原图

教师个人反思

  9月21-22日,二七区“梦想好课堂”优质课评比暨梦想沙龙活动在春晖小学举行,二七区教体局副局长孙岩梅,上海真爱梦想公益基金会河南区域经理沈亚华,二七区教研室相关教研员、全区28所梦想项目校的负责人及部分教师参加活动。

    本次活动是在学校校内优质课评比活动基础上进行的,来自第一批梦想项目校的11位教师分别执教了“猜猜我有多爱你”、“班级是个大家庭”、“理财超市”、“体验拓展--自我突破”、“保护环境从我做起”等11节课。每半天都设置了评课和研讨环节,分执教教师反思、与会教师评课、评委评课、相互交流研讨等环节,在相互学习交流中共同实现专业成长。

  优质课评比活动结束后,进行了以小组有效合作为主题的梦想沙龙活动,连红副主任以小组有效合作的标准说明研讨规则和任务要求,引导教师有效开展小组合作、组间交流和评价,真正让教师在体验小组有效合作中明晰观点,学以致用。教研室刘淼鑫副主任围绕评价任务设计主题、齐华主任围绕学习目标制定与落实主题、沈亚华经理围绕小组有效合作主题进行了专题培训,大家受益颇多。

  本次活动是一次评比活动,更是一次学习交流、改进提升的活动。我们要以此次活动为契机,开好梦想课程,打造课程品牌,以课程促进教师专业成长,促进学生核心素养发展,推动二七教育品质化发展。

图/文: 二七区 张琛 责编:王慧娟 王德广 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1