金水区召开2022-2023学年上学期教育教学工作会

2022年09月14日 09:13 已有642次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20220913163647

金水区2022-2023学年上学期教育教学工作会召开

9月9日上午,金水区2022-2023学年上学期教育教学工作会在郑州34中报告厅召开,会议采取线上线下相结合的方式举行。金水区高招办主任曹鹏举、辖区各中小学和局属幼儿园分管领导、局机关相关科室及教育发展研究中心相关负责人在主会场参加会议。辖区各中小学、幼儿园教导主任、德育主任和学科教研组长通过金水AI教研平台在分会场参加会议。

教育发展研究中心相关负责人分别就课程建设、课堂教学、教学评价、校本课程、教育科研和教师培训等工作进行说明,教育科负责人安排了本学期教育教学重点工作。

围绕聚焦高质量发展这一目标,区高招办主任曹鹏举强调:一是要在推动“双减”上持续用力,巩固作业减负提质成果,推进课后服务迭代升级,破解“五唯”痼疾,深化评价改革;二是要在“五育并举”上持续用力,力争做到在课程中“五育”融汇,教学中“五育”融入,整合教学内容,统合评价目标,坚持知行合一;三是要在教学增效上持续用力,深化课堂改革,回归育人本位,建强师资队伍,坚守教师本色,扎实推进优质教育均衡发展;四是要在师生身心发展上持续用力,要将学生生命安全、身心健康放在首要位置,要积极回应教师诉求,加大对教师的关爱。

图/文: 金水区 崔超 杜菁 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1