郑东新区迎接教育部全国教育系统安全督查

2022年09月23日 09:02 已有536次阅读
扫码可在移动端浏览

ecaf164ba59fa83df23c72ebdc54bd0

督导检查现场

f985ce29f26c3a7c2cd4760a8a73e6c

领导合影

2022年9月21日,教育部全国教育系统安全督查组一行七人到郑州市第五十四中学,对校园安全工作进行督查,河南省教育厅副厅长张传广、郑州市教育局副局长李正、郑东新区管委会副主任李秋红、郑东新区教文体局局长张利刚陪同。

督查组现场查看了学校保安室、餐厅、监控室、报告厅、宿舍楼、教学楼等重点部位,逐一查看了走廊护栏、楼梯防护网、窗户限位器、微型消防站、应急灯、疏散标识等安防设施设备及档案材料,详细询问了食品安全、防欺凌、心理健康教育等工作的落实情况,并听取了郑州市第五十四中学关于校园安全工作的汇报。督查组对五十四中学各项安全工作的落实给予了高度评价,并就进一步提升防范水平、促进良性发展等提出了专业的指导意见。郑州市第五十四中学作为唯一一所被检学校代表郑州市及郑东新区迎接了本次督查,得到了教育部督查组的赞许,也是教育部对郑州市及郑东新区校园安全工作的检验和肯定。

一直以来,郑东新区教文体局高度重视校园安全工作,用心用情用力抓好工作落实,把校园安全与教育教学工作同谋划、同部署,将安全教育与学校文化相结合,与育人成才相结合,在育人的过程中注重渗透安全意识,注重安全技能的实践,在潜移默化中累积转化成师生积极主动的安全意识及能力,将学生培养成具有较高安全素养的未来建设者和接班人。此次督查是对郑东新区校园安全工作的再一次检验与督促,郑东新区教文体局将以此为契机,以高度的责任心和使命感,奋楫笃行,把校园真正打造成为最安全、最阳光的乐园。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1