登封市教育局举办武术学校教练员素能提升专题教育培训班

2022年09月29日 16:22 已有501次阅读
扫码可在移动端浏览

11

登封市教育局举办武术学校教练员素能提升专题教育培训班现场

进一步提升武术学校教练员师德素养,规范教练员教育教学行为。9月中旬到下旬,登封市教育局组织专业师资团队,对登封市20所武术学校教练员开展第一轮素能提升专题教育培训。

培训共分为14个场次,每场次半天时间,共培训武术学校教练员2000余人次。登封市教育局高度重视本次培训,专门成立了工作领导小组,切实加强对教练员素能提升工作的领导,召开了专题培训工作筹备会,研究方案、制订计划、布置工作,做到制度落实,组织落实,从而确保培训顺利开展。登封市教师进修学校接受培训任务后,参照有关师德培训的文件精神,科学制定培训计划,结合武校实际,突出培训的针对性、实效性,确保培训质量。承担培训任务的武术学校就会场布置、会场组织、疫情防控、签到点名、培训纪律等工作进行分工安排,责任到人,确保培训有序进行。

本次培训内容以师德师风建设为主,范建军、黄素娟、吴霞、王丽娜、沈淑省、高丽莎等老师轮流执教,围绕武术学校教练员如何在依法执教中修师德、扬师风、塑自我等问题,和学员们进行了深入探讨,内容涵盖了教师行为规范的基本准则、教师道德品质的基本要求、师德师风建设“十倡导十不准”、新时代教师职业行为十项准则及有关法律法规等。

通过培训,参加的教练员们受益匪浅,纷纷表示:进一步促进了教练员树立正确的人生观、职业观、教育观、学生观,进一步促进了教练员更好地爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习,今后将严明从教行为和职业操守,争做人民满意的教师。

登封市教育局副局长冯书侠要求全市武术学校教练员要涵养高尚师德,要以德为先,努力成为学生的良师益友,当好“四有好老师”,甘做青年朋友的“知心人”、健康成长的“引路人”、道德行为的“示范人”;要精进治学本领,面向需求,发挥自身专业特长,大胆探索教育教学规律,积极创新教育教学方式方法,在能力提高上下功夫做文章;要善于规划成长,规划好自己的人生,找准位置,坚持学习,安心从教,廉洁从教,专注个人能力发展和综合素质提升;要甘于担当奉献,真正拿出踏实肯干、永争第一的工作态度,努力创造一流的工作业绩,在传道授业解惑中,在立德树人,为党育人、为国育才的实践中不断书写新篇章。

图/文: 登封市 登封 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1