中原区举行2018年教师节庆祝暨表彰大会

2018年09月06日 18:54 新闻中心 已有1106次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_4724

9月6日上午,中原区2018年教师节庆祝暨表彰大会顺利举行。

IMG_5045

会议由区委书记乔耸主持

IMG_4753

副区长于珊总结全区2017—2018学年教育工作,安排部署下阶段工作。

IMG_4828

区委常委、宣传部长成小波宣读有关表彰决定

IMG_4859

副区长那磊宣读有关表彰决定

IMG_4991

区委副书记、副区长李晓雷讲话

IMG_4890

会议表彰了优秀教师和教育工作者

IMG_4954

表彰校(园)长代表发言

9月6日上午,中原区2018年教师节庆祝暨表彰大会召开。区委书记乔耸,区委副书记、副区长李晓雷,区政协主席、党组书记王正轩,区委常委、宣传部部长成小波,区委常委、统战部部长、副区长那磊,副区长于珊等出席会议,区教体局领导吴晓昊、李中全、翟建军、张钟舒、王旭军、侯惠敏参加会议。会议由区委书记乔耸主持。

副区长于珊从办学条件明显改善、队伍建设成效显著、教育质量大幅提升、教育综合改革持续深化、均衡创建稳步推进五个方面总结了全区2017—2018学年教育工作。对下一阶段的教育工作,于珊提出,新时代需要教育提供有力支撑、区域经济发展期待教育持续发展、形式发展现状呼吁教育更大作为。于珊针对“教育强区”发展战略从教育均衡发展、教育内涵提升、群众教育满意度三方面进行了详细的阐述。最后,于珊还从师德为先、本领为重两个方面对老师们提出了希望。

区委常委、宣传部长成小波宣读了《中共中原区委 中原区人民政府关于2017-2018学年中原区优秀教师和优秀教育工作者的通报》;区委常委、统战部部长、副区长那磊宣读《中共中原区委 中原区人民政府关于中原区获得全国及河南省优质课教师的通报》、《中原区人民政府关于中原区第三届中小学幼儿园杰出教师的通报》。与会领导为获奖代表颁奖。随后,受表彰教师代表和受表彰校(园)长代表分别进行发言。

最后,区委副书记、副区长李晓雷代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候。并就进一步加快中原教育事业跨越发展讲了三点意见:一是牢记使命,迎接挑战,进一步增强做好新形势下教育工作的责任感;二是务实重干,开拓创新,以高质量发展加快提升中原教育品质;三是尊师重教,主动作为,不断强化抓好教育工作的责任担当。李晓雷希望广大教师继续以高尚的师德师风、精湛的教学艺术投身到中原教育事业中,为全面提升中原教育品质,加快建设“四个中原”,打造以郑州中央文化区(CCD)为引领的国家中心城市产城融合示范区,做出新的更大贡献。

区直各部门、各街道办事处主要负责人,区教体局机关各科室及二级机构负责人,区属各中小学、幼儿园校(园)长和受表彰的先进个人代表,民办学校、幼儿园受表彰的先进个人代表,辖区市属学校校(园)长共400余人参会。


图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1