中牟县庆祝第34个教师节暨表彰大会召开

2018年09月07日 17:19 已有584次阅读
扫码可在移动端浏览

最美教师颁奖典礼开场舞

最美教师颁奖典礼开场舞

最美教师王辉敏上台领奖

最美教师王辉敏上台领奖

最美十优教师上台领奖

最美十优教师上台领奖

中牟县庆祝第34个教师节大会

中牟县庆祝第34个教师节大会

表彰大会由中牟县委常委、县委办主任张胜利主持

表彰大会由中牟县委常委、县委办主任张胜利主持。

中牟县委常委、组织部长耿志国宣读表彰决定

中牟县委常委、组织部长耿志国宣读表彰决定。

中牟县县委副书记、县长楚惠东讲话

中牟县委副书记、县长楚惠东讲话。

  弘扬高尚师德,潜心立德树人。9月7日,中牟县四大班子领导与全县受表彰的优秀教师以及各乡镇、各单位代表齐聚一堂,在县委党校报告厅共同欢庆第34个教师节暨“中牟县第二届最美教师”颁奖典礼。表彰大会由中牟县委常委、县委办主任张胜利主持。

  中牟县庆祝第34个教师节大会在舞蹈《追梦》中拉开帷幕。10位优秀教师被评为“最美十优教师”,10位优秀教师被评为“最美十佳教师”。
  自“中牟第一届最美教师”评选活动启动以来,一批默默无闻的“四有”好老师从“幕后”走向“台前”,在全社会形成尊师重教的良好氛围。他们生动展现了新时代河南教师的新形象,受到社会各界的广泛赞誉。
  表彰大会在庄严的国歌声中正式开始。
  张胜利向工作在教育一线的教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺。中牟县政府副县长屈连武作了2018年教育工作报告。报告回顾了一年来中牟的教育发展情况,对今后一个阶段工作提出要求,一是坚持城乡统筹,推进城乡义务教育一体化发展;二是坚持立德树人,造就一支人民满意的教师队伍;三是坚持目标导向,全面提升中牟教育质量。屈连武明确了中牟教育工作的下一阶段目标:坚决贯彻县委、县政府决策部署,深入推进教育“二次创业”,力争用3-5年的时间,使中牟教育走在全市前列、迈入全省第一方阵。
  中牟县委常委、组织部长耿志国宣读了《中共中牟县委 中牟县人民政府关于表彰2018年最美教师、优秀教师、尊师重教先进单位和突出贡献奖的决定》,对20位最美教师、全县230名优秀教师、23个尊师重教先进单位和1位突出贡献先进个人进行表彰。
  最后,中牟县委副书记、县长楚惠东讲话。楚惠东在会上充分肯定中县教育事业取得的成就,并就中牟教育工作提出以下要求:一是要肯定成绩,正视问题。中牟县大力改善办学条件,持续优化办学思路,教育教学质量迈上了新台阶,教育环境也实现了新的改善。要对照人民期盼的“更好教育”“更满意教育”的需求,继续努力。二是要改革创新、持续求进,始终把握打造教育强县的正确方向。实施“三名”工程,合理配置教育资源,着力提高教学质量,打响中牟教育品牌;不断深化教育改革,激发教育活力,大力推进教育公平;聚焦高素质专业化方向,加强师资队伍建设;坚持依法从严治教,营造良好的教育生态。三是以德树人、率先垂范,不断夯实打造教育强县的中坚力量。广大教师要用奉献描绘人生,筑牢道德底线塑造人生,秉持终身学习的理念,用知识创造人生价值。四是全民参与、共同努力,真正凝聚打造教育强县的强大合力。要始终把教育摆在优先发展的战略地位,全心全意多为教师解难事,动员全社会的力量支持教育事业发展。楚惠东强调,教育大计,教师为本。发展教育不仅要投入真金白银创设优越的教育环境,更要投入真情实感锤炼过硬的工作作风,全力打造一支社会认可、群众满意的教师队伍。
  教育兴则中牟兴,教育强则中牟强。要深入领会贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来的理念,让教师成为令人尊敬和羡慕的职业,把教育优先发展战略真正落到实处。


图/文: 中牟县 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1