荥阳市召开庆祝第34个教师节表彰大会

2018年09月07日 17:20 已有564次阅读
扫码可在移动端浏览


111

3333

9月7日上午,荥阳市在荥阳文博中心举行庆祝教师节表彰大会。

4444

5555

出席会议的领导

6666

荥阳市市长王效光主持会议

7777

共青团员献词

9999

荥阳市委常委、常务副市长邢留印宣读
《中共荥阳市委 荥阳市人民政府关于2018年荥阳市优秀教师和优秀教育工作者的通报》。

88888

荥阳市副市长任莉汇报荥阳市近年来教育的主要工作及成绩

00000

颁奖

0000

荥阳市委书记宋书杰代表荥阳市四大班子向受到表彰的优秀个人表示祝贺

爱心化雨育桃李,粉笔无言写春秋。9月7日上午,在第34个教师节到来之即,荥阳市在荥阳文博中心隆重举行庆祝教师节表彰大会。荥阳市领导宋书杰、王效光、张淑霞、马炳林、邢留印、赵炎利、任莉、王殿玉等出席表彰大会。会议由荥阳市市长王效光主持。

伴着激昂雄壮的国歌声,大会正式拉开帷幕。共青团员们热情献词,表达了对巍巍师魂、绵绵师恩的满腔敬意。

荥阳市副市长任莉从教育发展环境优化、教育质量全面提升两大方面汇报了荥阳市近年来教育的主要工作及成绩。

荥阳市委常委、常务副市长邢留印宣读《中共荥阳市委 荥阳市人民政府关于2018年荥阳市优秀教师和优秀教育工作者的通报》。200名优秀教师和50名优秀教育工作者受到表彰,大会下发了《中共荥阳市委荥阳市人民政府关于加快教育改革发展的意见》。

荥阳市委书记宋书杰代表荥阳市四大班子向受到表彰的优秀个人表示祝贺,向不辞辛苦、辛勤耕耘的全市教育工作者、离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。

宋书杰表示,近年来,荥阳教育在系统内部开启了“刮骨疗毒”、自我革新的深度调整,“蓄势崛起”之势正在一步步彰显。全市教育教学质量迈出坚实步伐,教育综合改革平稳推进,群众体育事业提效发展,以强化治理和改革创新为突破口,匡正了风气,鼓舞了人心,激发了活力,注入了动力,为教育事业发展打下了基础,谋好了长远。

宋书杰提出,教育兴,则荥阳兴;教育强,则荥阳强。全市上下必须要认清形势、抢抓机遇,将教育放在推进荥阳加速发展、攻坚发展、跨越发展的优先地位。

最后,宋书杰对广大教师提出期望:“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”。希望全市广大教师和教育工作者切实担当起时代重任,肩负起神圣使命,开拓进取,勤勉奉献,以凤凰涅槃的决心推进教育改革,以蚂蚁啃骨的韧劲提升教育质量,以老牛爬坡的拼劲冲刺教育强市,共同为荥阳教育事业蓬勃发展做出新的更大贡献,为荥阳加快融入郑州国家中心城市建设提供强大人才支撑和智力支撑!

据悉,今年除了召开教师节表彰会,荥阳市还在教师节期间组织了形式多样的庆祝活动:四大班子领导走访慰问优秀教师、贫困教师活动;组织开展感念师恩活动;开展“为教师亮灯”公益活动;大力开展宣传教育活动,开设专栏专题报道乡村一线教师、支教教师、骨干班主任等先进教师和事迹。在全市营造尊师重教、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。

图/文: 荥阳市 张娜 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1