二七区教体局举行“小手拉大手,文明我先行”活动宣誓和签字仪式

2018年09月07日 17:20 已有560次阅读
扫码可在移动端浏览

教师总结前期文明行为活动开展情况tw1

教师总结前期文明行为活动开展情况

精细化管理进校园,文明礼仪我争先宣传意识tw2

精细化管理进校园,文明礼仪我争先宣传意识。

郑重签下名字,信守文明承诺tw3

郑重签下名字,信守文明承诺。

“践行文明行为促进条例,做文明的郑州人!践行文明行为促进条例,做新时代的好少年!”9月6日上午,嘹亮的铮铮誓言声响彻二七区嵩山路学校的校园,“小手拉大手,文明我先行”活动宣誓和签字仪式在嵩山路学校的操场上正如火如荼地进行。

为持续深化城市精细化管理工作,引导广大师生、家长参与城市精细化管理,维护城市环境,通过教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会,号召每一位学生和家长,以主人翁姿态传承文明、践行文明,为城市精细化管理助力加油,二七区教体局号召学校围绕郑州市文明行为条例向家长印发《致家长的一封信》,抓住开学第一课的有利时机对学生进行文明行为宣传教育,充分利用郑州教育博客平台积极宣传“小手拉大手”带动家庭参与城市精细化管理进校园活动。同时以《中小学生守则》为抓手,通过测评、调查、演讲等多种形式积极对学生进行爱国主义、集体主义、社会主义核心价值观和基本道德教育。

新学期伊始,二七区教体局各校在总结前期“小手拉大手,文明我先行”活动的基础上,继续践行文明条例,把文明理念带给新入学的孩子,把文明行为细化到日常生活的每一天。

图/文: 二七区 张琛 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1