上街区开展首届河南省名班主任工作室交流研讨会

2018年09月10日 12:37 已有694次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

赵伶俐教授讲座

西南大学教授赵伶俐讲座

9月7日,“首届河南省名班主任工作室交流研讨会”于上街区丹江路小学顺利召开。本次活动邀请来自于山城重庆的西南大学教授赵伶俐进行讲座。省名班主任工作室成员、郑州19中、郑州回中、郑东新区外国语学校、荥阳第一高级中学、马寨一中、航空港区第48中等多地工作室成员以及全区小初高骨干教师参与了此次会议。会议结束后,市区部分名班主任工作室成员还来到中心路小学省名班主任工作室进行了实地参观考察。

任教于西南大学教授赵伶俐是文学学士、教育学硕士、心理学博士、博士生导师。她长期从事美育、美育心理学、教育心理学的等领域研究,是政府特殊津贴享有者,国家精品课程“课堂教学技术与艺术”负责人,曾获曾宪梓基金全国优秀教师一等奖、重庆市名师等多项荣誉。报告会上,赵教授以美学的高度和生命的温度为视野,结合自身的经历,把枯燥的大道理讲得活色生香。在场的老师们听得入神、记得认真,精彩处还频频点头附和。在现场互动环节,赵教授抛出一个又一个问题,引发老师们积极思考。在她的循循善诱下,大家纷纷感到顿悟和振奋,难以忘怀。

在中心路小学省名班主任工作室实地考察时,来自郑州回中的王凤伟老师对工作室的建设给予了高度赞赏。他说:“王小翠老师所带领的团队是一个优秀高效,充满了凝聚力的团队。这个团队孜孜以求,不断进取的学习态度,认真细致,条理清晰的工作作风,给我们做了一个典范。工作室理念先进,内涵丰富,形式新颖,向大家打开了班主任建设工作的一扇窗。”

省名班主任工作室主持人王小翠老师表示:“在上级部门的关心支持下,在成员们的分工配合下,工作室形成了一套较完善的体系。大家心往一处想,劲往一处使,共同就一线教师关注的热点,工作中遇到的难点进行梳理和总结。希望通过学习和交流,使更多的班主任老师受益。”

据悉,上街区一直以来高度重视名班主任工作室工作,认真把关组建工作室成员班子,敦促指导工作室开展各类活动,促进广大教育工作者的专业成长,努力为老师们搭建“走出去,请进来”学习成长平台。在工作室的辐射带动下,广大教师的学习意识在不断提升,并能够将习得的先进育人经验、教学方法自觉地运用到实践当中去,取得了显著成效。

图/文: 上街区 陈芳 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1