上街区教体局党组开展巡视整改专题民主生活会

2018年09月10日 12:36 已有673次阅读
扫码可在移动端浏览

巡视整改专题民主生活会议现场

巡视整改专题民主生活会议现场

9月7日下午,上街区教体局党组开展巡视整改专题民主生活会。区绩效办常务副主任克东海、区纪委监委驻教体局纪检监察组组长张新红,副组长时文贤到会指导。会议由教体局党组书记、局长刘玉贞同志主持,局党组成员参加会议。

民主生活会从下午3点开始,到下午6点结束,历时3小时。会上,刘玉贞代表教体局班子作了对照检查,认真查摆了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“四个意识”、抓党建思想、选人用人、党内政治生活、意识形态责任制、脱贫攻坚、全面从严治党、巡视整改等9方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了今后努力的方向和整改措施。在个人对照检查阶段,刘玉贞同志开门见山、直奔主题,带头进行自我批评、深刻剖析。随后,班子其他成员按照见人、见事、见思想的要求,逐一进行了对照检查和相互批评。班子成员间相互提出批评意见30余条,大家都表示,虚心接受其他同志提出的批评意见,并抓紧整改。

督导组对教体局民主生活会给予了高度评价,认为会前准备充分,自我批评动真较硬,相互批评直接坦诚,会议质量高、效果好。同时,还对班子加强学习、从严管理队伍等方面提出了要求。

据了解,为提高这次专题民主生活会质量,局党组深入学习了党的十九大精神和新《党章》以及习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央第一巡视组巡视反馈意见。并通过走访座谈、发放征求意见表等方式广泛征求干部群众建议意见。共收集到意见建议100余条。围绕巡视反馈指出的问题和提出的议意见,局党组成员主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展自查,深入查摆问题、剖析根源,制定了整改措施,精心撰写发言材料,为开好此次专题民主生活会打下了坚实的基础。

图/文: 上街区 宋冉 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1