弘扬高尚师德 潜心立德树人——郑州经开区举行2018年教师节庆祝暨表彰大会

2018年09月10日 15:08 已有712次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20180910125438

经开区2018年教师节庆祝暨表彰大会

微信图片_20180910125458

郑州市副市长刘东发言勉励广大教师

微信图片_20180910125433

少先队员为受表彰教师送上鲜花表达敬意

9月8日上午,在第34个教师节来临之际,郑州经开区举行“弘扬高尚师德 潜心立德树人”2018年教师节庆祝暨表彰大会。

郑州市副市长刘东,郑州经开区、出口加工区、国际物流园区领导班子成员,管委会各部门主要负责人,垂直部门负责人,六个办事处党政正职和分管教育负责人,各村(社区)党支部书记,驻区教育机构领导,教文体局机关人员、各学校(含民办)教师代表,辖区规模以上企业代表等1000余人参加会议。会议由经开区党工委副书记、管委会副主任王义民主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,少先队员代表以一首慷慨激昂的诗朗诵献给他们敬爱的老师。

副市长刘东在讲话中充分肯定了经开区教育事业发展取得的成绩,在向广大教育工作者表达节日的问候的同时,她勉励教师们要忠诚于党的教育事业,踊跃投身教育创新实践,自觉践行师德规范,关心每一名学生的成长进步,努力做学生爱戴、人民满意的教师。

会上,经开区党工委委员、管委会副主任李国立作经开区教育发展成果工作报告。经开区党工委委员、纪工委书记武斌宣读了表彰文件,通报表彰了13个教育教学先进单位、12个支持教育发展先进单位、80名优秀教师、81名先进教育工作者、80名师德先进个人。与会领导为受表彰的先进单位和先进个人代表进行了颁奖。

郑州航空港区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太在讲话中向全区广大教育工作者表达节日的祝福。他希望全体教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”教师,希望全区各级各部门及社会各界以更大的决心、更加实际的行动支持教育事业发展。他表示:财力再紧,也要保障教育优先发展;困难再大,也要逐步提高教师待遇。他号召全区广大教师不忘初心、牢记使命,努力提升品质教育,打造品牌经开,办好人民满意的高质量教育,让品质教育伴飞六星经开。

随后,经开区各校学生用丰富多彩的节目展示了经开区素质教育发展丰硕成果。孩子们深情的朗诵、欢快的舞蹈表达了对辛勤园丁们的节日祝福和感激之情。经开区教师合唱团也用婉转美妙的歌喉抒发了作为人民教师的职业自豪感和事业幸福感,展示了经开区广大教育工作者无私奉献、奋楫争先的精神面貌。

图/文: 经开区 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1