河南豫剧青年团走进金水区学校开展教师节戏曲慰问演出活动

2018年09月10日 15:08 已有622次阅读
扫码可在移动端浏览

1.文化路二小校长致词

文化路第二小学校长致辞

2.戏曲名家与学生同台演出

戏曲名家与学生同台演出

3.演员表演的精彩节目

演员表演的精彩节目

4.演员表演的精彩节目

演员表演的精彩节目

  9月7日下午,在第34个教师节来临之际,河南豫剧青年团走进金水区文化路第二小学举行“名家荟萃 情满校园”教师节戏曲慰问演出活动。河南省委宣传部副部长赵钢、河南豫剧院青年团团长孟祥礼、副团长关效宇、范静,郑州市委宣传部文艺处副处长靳艳妍、金水区委宣传部副部长王珺洁、区文化旅游局局长许孔安、区教体局副局长胡培林参加慰问演出活动。

  本次“名家荟萃 情满校园”教师节戏曲慰问演出活动,通过《抬花轿》《朝阳沟》《花木兰》《变脸》等经典曲目的展示,以及戏曲名家与文化路第二小学学生同台演出,为全体师生献上了富有浓郁地方特色的戏曲节目。这场演出使全体师生对戏曲中历史故事有了更全面的了解,更让广大师生近距离接触了戏曲文化,深切感受到了中华民族优秀传统文化魅力。文化路第二小学坚持开展“戏曲”特色课程,充分发挥地域优势,邀请河南省豫剧青年团、河南省豫剧二团、河南省豫剧三团等各专业演员作为辅导教师,通过兴趣型、专业型、普级型三种模式融入学生的学习生活,组织编撰《戏曲雅韵》一书作为校本教材,系统指导学生演唱戏曲经典唱段,传承戏曲文化,先后开展了戏曲夏令营、戏曲大课间、探访戏曲名家、送戏进社区、戏曲进幼儿园、戏曲名家摄影展等活动,受到广大学生的热烈欢迎。

    近年来,区教体局深入贯彻落实国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干意见》及中宣部等四部委《关于戏曲进校园的实施意见》,扎实推进戏曲进校园工作,金水区艺术小学、文化路第二小学、黄河路第一小学、文源小学、文化路第一小学翰林校区、郑州75中等6所学校被评定为2017年河南省戏曲进校园试点学校,其中艺术小学、文化路第二小学被授予“2018年郑州市戏曲进校园示范校”称号。

图/文: 金水区 于珮莹 文化路二小 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1