金水区举行2018年庆祝教师节暨表彰大会

2018年09月10日 18:18 已有848次阅读
扫码可在移动端浏览

2.与会领导为获奖教师代表颁奖_副本

与会领导为获奖教师代表颁奖

3.同学们表演的精彩节目_副本

同学们表演的精彩节目

4.新入职教师和女子教师合唱团表演的精彩节目_副本

新入职教师和女子教师合唱团表演的精彩节目

5..中共金水区委书记陈宏伟讲话_副本

中共金水区委书记陈宏伟讲话

  9月8日上午,金水区2018年庆祝教师节暨表彰大会在区机关三楼多功能厅举行。区委书记陈宏伟,区政府区长魏东,区委副书记李伟革,区人大常委会主任薛燕,区政协主席武建民,区人大常委会副主任燕建华,区政协副主席刘凌云,副县级干部王珂,区人社局党组书记、局长鞠卫,区教体局党组书记、局长李正,各街道党工委书记,区直有关单位主要负责人出席会议,区教体局班子其他成员及各中心校,局属各中小学(幼儿园)校长(园长、主任)、书记,受表彰的教师代表等500余人参加表彰大会。

  大会在庄严的国歌声中开始,随后,金水区文源小学的少先队员代表为教师节献辞,金水区艺术小学、金水区纬五路第二小学的孩子们以及金水区2018年新入职教师代表、金水区女子教师合唱团为大家献上了精彩的文艺节目,教师代表进行了发言。

  最后,区委书记陈宏伟代表代表区四大班子和全区140万人民,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持金水教育事业发展的社会各界人士表示衷心地感谢。

  陈宏伟提出,我们共同庆祝教师节,不仅是为了向广大教师和教育工作者表达最美好的祝愿,更是为了唤起全社会对教育的重视和对教师的尊重,进一步营造尊师重教的浓厚氛围、凝聚办好人民满意教育的广泛共识,更好地推动全区教育事业健康蓬勃发展。

  针对全区教育工作陈宏伟提出三点希望:一是不忘初心、牢记使命,全力以赴办好人民满意的教育,广大教育工作者要不忘初心,牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,争做人民满意的教师、办好人民满意的教育,不断提升金水教育的吸引力和竞争力,努力开创我区教育事业发展的新局面。二是乘势而上、继往开来,不断谱写金水教育新篇章,坚持创新发展,不断深化办学体制改革,完善学校自主发展机制,推进教师梯队建设工程,在深化教育改革上实现新突破;坚持均衡发展,继续加大投入力度,大力扩充优质教育资源,进一步完善教师交流机制,在优化资源配置上实现新突破;坚持内涵发展,以系统全面的项目为抓手,依托知名高校和国家级科研机构的人才优势和科研优势,努力以教育信息化带动教育现代化,进一步激发教育发展活力,着力提升学校办学品质,在提高教育质量上实现新突破。三是凝聚共识、汇聚合力,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,要真心重视教育,不断完善中小学教师待遇保障机制,完善教师收入分配激励机制,大幅提高班主任奖励性经费,把教育优先发展战略真正落到实处;真诚理解教育,引导全社会参与教育改革发展事业,不断提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,改善教师工作和生活条件,真正让教师成为令人尊敬和羡慕的职业;真情支持教育,要把教育纳入经济社会发展的全局,列入重要议事日程,摆上优先发展的战略地位,积极帮助解决学校建设、机构设立和教师编制等方面存在的问题,全力支持金水教育的发展。

  会上,与会领导为荣获2018年度金水区师德先进个人和优秀班主任、优秀教师和优秀教育工作者、乡村学校从教三十年教师的代表颁奖。同时,会议明确了金水区将大幅提升全区中小学幼儿园班主任的津贴,由每班每月300元提高到600元。

图/文: 金水区 人事科 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1