中原区委、区政府领导到学校进行教师节慰问

2018年09月10日 23:49 新闻中心 已有1030次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_5125_副本

在中原区外国语小学慰问

外国语中学_副本

在郑州外国语中学慰问

十九中1_副本

在郑州19中慰问

一中_副本

中原区领导一行在郑州一中同学校领导座谈

市实验_副本

在郑州市实验小学慰问

阳光1_副本_副本

在中原区阳光小学慰问

9月6日、9月7日,在全国第三十四个教师节来临之际,中原区委书记乔耸,区委副书记、副区长李晓雷分别到中原区外国语小学、郑州市外国语中学、郑州19中、郑州一中、郑州市实验小学、中原区阳光小学进行教师节慰问。区委常委、宣传部长成小波,副区长于珊,区教育体育局党组书记、局长吴晓昊陪同。

乔耸在外国语小学校长李洪涛的陪同下参观了学校的校园文化,并在美术教室和孩子们一起体验盘纸艺术。各级领导对学校独具特色的“融”文化给予了肯定。最后,乔耸和教师代表进行亲切交谈,表达了对教师们的节日祝福。李洪涛代表学校感谢各级领导对外国语小学的关心、支持,表示将带领学校全体教师秉承“融合多彩文化,滋润美好童年”的办学理念,以课程、课堂、评价三项建设为抓手,不忘初心,牢记使命,全面提升学校教育品质,为打造“生态中原、文化中原、活力中原、幸福中原”而不懈努力。

李晓雷一行在市实验小学校长于乐的介绍下,详细了解了学校的教育管理、办学理念、学校特色、师资队伍等情况。李晓雷走进教师办公室,向老师们送上节日祝福,感谢老师们的辛勤付出。李晓雷说,要立德树人,教师们要树立正确的理想信念,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,用好课堂讲坛,校园阵地,以自己的人格和行动,倡导社会主义核心价值观,努力培养德才兼备、全面发展的技术技能人才。

来到阳光小学,李晓雷在校长张燕的陪同下,参观了具有中国文化元素的校园水系,了解了学校今年新开发的校本课程——射击、射箭等,对学校课程设置中的多元化、国际化作出了充分肯定,并鼓励学校这支年轻、有活力的教师团队要在专业上再创佳绩。最后,李晓雷和教师代表亲切交谈,表达了对老师们的节日祝福,并针对学校门前的道路交通和学生的安全出行做了详细询问,从城市的精细化管理角度对安全提出了建议。张燕代表学校感谢各级领导对阳光小学建校三年来的大力支持,在今后的工作中将继续加大力度培育品位教师、培养品质学生,一步步稳扎稳打将阳光小学打造成品牌学校,为建设“生态中原、文化中原、活力中原、幸福中原”不懈努力。 

据悉,乔耸、李晓雷还分别到郑州外国语中学、郑州19中、郑州一中进行了教师节慰问。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1