“师恩难忘”中原区教师节专场音乐会在区青少年活动中心举行

2018年09月11日 18:17 已有665次阅读
扫码可在移动端浏览

“师恩难忘”中原区教师节专场音乐会在区青少年活动中心举行

“师恩难忘”中原区教师节专场音乐会在区青少年活动中心举行

于珊代表区委、区政府在音乐会上致辞

中原区副区长于珊代表区委、区政府在音乐会上致辞。

中原学子还献唱《烛光里的妈妈》

中原学子还献唱《烛光里的妈妈》

教师体验乐团指挥

教师体验乐团指挥

领导观看演出

领导观看演出

  9月10日下午,为庆祝全国第34个教师节,“师恩难忘”中原区教师节专场音乐会在区青少年活动中心举行。中原区副区长于珊,区教体局党组书记、局长吴晓昊,区教体局副局长张钟舒,区教体局副局长王旭军,区招生办公室主任侯慧敏到现场观看演出,区教体局机关各科室及二级机构负责人,区属各中小学、幼儿园校园长共100余人观演。

  音乐会在优美的管弦乐声中拉开序幕。于珊代表区委、区政府在音乐会上致辞,向所有在教育战线辛勤耕耘的教育工作者,致以节日的祝贺和崇高的敬意。

  音乐会以经典的曲目献礼教师节,吸引了全场观众。不仅使在场教师得到了高雅的文化的浸润,还了解了各种乐器在乐团中的基本作用。音乐会中,毕业于中原区建设路第二小学、郑州市第七十三中学,又赴德国进修的中原学子还献唱《烛光里的妈妈》来表达对教师的祝福。在互动环节中,教师体验乐团指挥将音乐会推向了高潮,音乐会以一曲《红色娘子军》结尾。在场观众意犹未尽,乐团的演奏家们再三返场,在悠扬乐曲声中为中原教师们献上了一份温馨、高雅的节日礼物。

图/文: 中原区 高慧恒 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1