惠济区教体局党组班子召开巡视整改专题民主生活会

2018年09月12日 17:10 已有747次阅读
扫码可在移动端浏览

活动现场_调整大小

活动现场

区教体局党组书记刘博发言_调整大小

惠济区教体局党组书记刘博发言

区教体局专职副书记赵渭侠发言_调整大小

惠济区教体局专职副书记赵渭侠发言

区教体局副局长王新芳发言_调整大小

惠济区教体局副局长王新芳发言

区教体局副局长杨志强发言_调整大小

惠济区教体局副局长杨志强发言

区教体局副局长崔永丽发言_调整大小

惠济区教体局副局长崔永丽发言

区纪委监委驻教体局纪检组组长陈爱军发言_调整大小

惠济区纪委监委驻区教体局纪检组组长陈爱军发言

9月12日,根据惠济区委组织部、纪委安排部署,惠济区教体局党组班子召开了巡视整改专题民主生活会,惠济区教体局党组班子全体成员参加了会议,区纪委常委、监委委员李勇,区委组织部干部监督室主任景琦出席了会议。会议由区教体局党组书记刘博主持。

本次专题民主生活会的主题是:认真学习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

会议开始前,区教体局党组书记刘博首先就本次民主生活的召开提出了明确要求。即要端正思想态度;要开门见山;要用好批评和自我批评的武器;要民主团结。目的在于通过会议的召开,通过批评与自我批评的方式,使大家找准问题,弄清根源。

会议开始后,区教体局党组书记刘博首先代表班子作了深刻的对照检查发言,围绕中央、省委巡视组检查反馈指出的问题和提出的整改要求对区教体局巡察反馈指出的问题和建议,从八个方面逐一对照检查,深入剖析了问题产生的原因,并坚持问题导向,有针对性地提出了今后工作的重点。

在班子对照检查后,刘博带头从是否存在信仰宗教、稿封建迷信;是否存在组织或参与牌友圈、球友圈、酒局圈、校友圈等情况,是否带头地址和治理圈子文化;是否存在在干部中跑风漏气、说情打招呼情况等方面,进行了对照检查发言,其他党组成员依次发言。各党组成员紧扣主题,不但梳理了个人、分管科室和二级机构在巡察中发现的问题,而且从主观上找原因,做到了深刻剖析、自我批评、认真查摆,从问题中检讨自己,主动认领、照单全收,真正做到了把自己摆进去,进一步统一了思想,找准了问题根源,明确了努力方向,并由班子其他同志提出批评。每位党组成员发言之后,其他成员都认真、坦诚地提出了批评意见。

为了充分运用好本次会议的成果,区教体局党组书记刘博提出:一要认真梳理意见,抓好整改落实;二要严肃党内生活,发挥好带头示范作用;三要强化从严治党责任。并希望大家牢记责任、形成合力、真抓实干,共同努力把教体局的事情办好,为打造宜学惠济,建设产业融合发展创新区,打造生态宜居宜业旅游城做出应有贡献。

图/文: 惠济区 刘恒 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1