荥阳市人大代表调研荥阳市义务教育均衡发展情况

2018年09月13日 17:44 已有520次阅读
扫码可在移动端浏览


2

督导组察看广武镇第二初级中学餐厅

4

督导组察看荥阳市第七小学校园

5

察看荥阳市第七小学幼儿园

6

督导检查刘河镇中心幼儿园

7

督导总结会

9月13日上午,荥阳市人大常委会副主任赵炎利、任宏宙带领部分人大代表督导荥阳市义务教育均衡发展情况。荥阳市教体局党组书记、局长周培山,教体局党组副书记姚洪理,荥阳市人民政府教育督导室主任李红列陪同督导检查。

督导组一行先后实地察看了荥阳市第七小学、乔楼初级中学、刘河镇中心幼儿园、城关初中、王村第三小学、广武镇第二初级中学等学校。人大代表们先后察看了各校的教室、餐厅、寝室等基础设施,详细了解各校发展规划、校舍建设、师资配备及教育教学管理等情况。

调研中,人大代表们围绕城乡义务教育均衡发展积极发言,献计献策,提出了很多建设性意见建议。

在全面了解了各校的情况及目前存在的问题后,督导组对教体局谋划的各项工作思路给予肯定,希望各部门再接再厉,让合理配置教育资源促进教育均衡发展再上一个新台阶。督导组提出推进教育均衡发展是促进教育公平的必然选择,是当前和今后一段时期教育事业健康、协调发展的重要举措,一定要咬定目标,坚定信心,狠抓落实。

图/文: 荥阳市 赵娜 张娜 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1