高新区社会事业局召开校园周边交通综合治理暨扫黑除恶专项工作推进会

2018年09月13日 17:51 已有694次阅读
扫码可在移动端浏览

1社会事业局召开校园周边交通综合治理会议

郑州高新区社会事业局召开校园周边交通综合治理会议

4刘荣刚主任主持召开扫黑除恶专项工作推进会

教育督导室主任刘荣刚主持召开扫黑除恶专项工作推进会

为进一步推进校园周边交通秩序综合治理工作,促进校园周边交通秩序持续好转,切实规范校园周边交通秩序。根据郑州市交通综合治理相关会议精神,9月12日,郑州高新区社会事业局组织召开校园周便交通综合治理专项工作会议。高新区城市管理局、高新区社会事业局和郑州市交警二大队高新中队、高新区辖区办事处、高新区各中小学和幼儿园相关负责同志参加了会议,会议由高新区城市管理局执法负责人杨杰主持。

与会人员首先观看了中原区伊河路小学交通秩序综合治理有效成果录像资料,并由教育督导室主任刘荣刚对伊河路小学交通治理经验和做法进行宣读分享。随后杨杰介绍了市政府在中原区伊河路小学召开校园周边交通秩序综合治理工作会的情况,传达了上级领导对高新区学校周边交通治理工作的要求。他表示,各单位要增强大局意识、责任担当意识和协作意识,切实做好校园周边交通的日常整治工作;各学校加强对学生的交通法规和安全教育,积极开展“小手拉大手、安全文明行”活动。采取多部门联动,确保校园周边交通安全顺畅。

刘荣刚对下一步校园周边交通综合治理工作的实施进行了明确:一是成立高新区校园周边交通秩序治理工作领导小组;二是健全校园周边交通秩序综合治理长效机制;三是加强校车管理及强化督导检查,落实责任制。要求学校要根据本单位实际情况,制定校园周边交通秩序综合治理实施方案,细化实施步骤并严格落实。

最后,交警二大队高新中队副队长李炜炜针对高新区校园周边交通情况及治理办法进行了详细解读。

随后,刘荣刚主持召开了社会事业局扫黑除恶专项推进会议。他强调,开展扫黑除恶专项斗争是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务。各校要提高认识,把扫黑除恶与学校组织建设相结合,针对存在问题,紧抓落实整改。强化组织领导,加强宣传教育。为深入开展扫黑除恶专项斗争提供强有力的支持。

图/文: 高新区 教育督导室 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1